Adakah disini bunda2 yang pernah Melahirkan Stilbirth tanpa pendarahan (normal2 aja)? Ayo sharing

Adakah disini bunda2 yang pernah Melahirkan Stilbirth tanpa pendarahan (normal2 aja)? Ayo sharing kesini Ya bun. Karena saya belum tau kepastiannya kenapa sebabnya. Dari awal semua normal... Mohon doanya Al Fatihah ya bun buat anak saya Abida Ezhal Almisha, stilbirt februari kemaren. #seriusnanya #sharing #tanyajawab #kehamilan #melahirkannormal#bantusharing #Nanya

64 Tanggapan

sebelumnya tidak bertanya bu sm dr nya? Tidak ada yang tahu penyebab pasti bayi meninggal dalam kandungan Hanya saja, ada beberapa faktor yang kemungkinan dapat meningkatkan risiko terjadinya stillbirth,  1.Gangguan plasenta Sebagian kasus bayi meninggal dalam kandungan sering dikaitkan dengan plasenta yang tidak bekerja dengan baik. Plasenta merupakan organ yang menyalurkan nutrisi dan oksigen dari ibu ke bayi dalam kandungan. Jika organ ini mengalami gangguan, maka perkembangan bayi dapat terhambat. Hal ini juga mungkin menjadi penyebab bayi meninggal di dalam kandungan. 2. Penyakit yang diderita oleh ibu hamil Ibu hamil yang mengalami penyakit tertentu, seperti diabetes yang tidak dikontrol dengan baik, meningkatkan risiko mengalami bayi meninggal dalam kandungan. Selain itu, jika ibu hamil menderita tekanan darah tinggi yang tidak terkontrol, dapat terjadi preeklampsia yang dapat meningkatkan risiko bayi meninggal dalam kandungan. 3. Infeksi Jenis infeksi yang paling sering menyebabkan bayi meninggal dalam kandungan adalah infeksi bakteri. Hal ini dapat terjadi ketika ibu hamil terinfeksi bakteri, dan tidak mendapatkan penanganan yang tepat. Kuman tersebut bisa menyebar dari vagina ke rahim kemudian menginfeksi bayi. Hal ini dapat menyebabkan bayi meninggal dalam kandungan. 4. Cacat Lahir Gangguan kromosom bisa menyebabkan birth defect (cacat lahir), yaitu struktur tubuh bayi yang tidak normal atau mengalami cacat berat. Hal ini juga dapat meningkatkan risiko terjadinya stillbirth. Selain gangguan kromosom, cacat lahir juga bisa disebabkan oleh faktor lingkungan dan genetik. 5. Bayi terlilit tali pusar Selain kondisi di atas, terdapat faktor lain yang bisa meningkatkan risiko mengalami stillbirth, yaitu tali pusar yang melilit atau terpuntir di leher bayi. Kondisi ini bisa menghambat aliran oksigen ke bayi dan meningkatkan risiko stillbirth.

3y ago

skrng sudah 30w bun,,klo uk 20w kemungkinan besar msh ada pergeseran plasenta,,tapi klo diatas 28w tidak bisa.bun posisi.plasenta netap😣😣

Innalillahi tapi ibu maaf sekali, bisa ga jgn mnyertakan foto? banyak ibu2 disini yg sedang hamil dan mnghadapi lahiran, apa ga menganggu ke psikis ibu2 yg mau lahiran/sedang hamil? jujur pas hamil anak pertama ada teman saya dan tetangga saya yg seperti ibu alami, saya mengalami ketakutan hebat, apalagi saat itu saya mendekati hpl. saya terus2an kepikiran, apa anak saya jg bakal seperti itu. sampai menjelang lahran pun saya masih ketakutan, saya baru lega setelah mendengar tangisan bayi. JADI, MOHON DENGAN SANGAT! JANGAN MENYERTAKAN FOTO! Kalo ibu ingin berbagi pengalaman silahkan, tp JANGAN MENYERTAKAN FOTO!!!

3y ago

iya bun setuju banget..

Saya bulan April kemarin,tgl 19 jg ngalamin stilbirth di usia kehamilan 37 minggu.. Saya langsung nangis dengar kalau anak q udah gk ada,tidak terdeteksi djj ny,dan karna ada masalah dlm perkembangan bayi yg tidak sempurna yg membuat dia meninggal. Saya merasa bersalah sekali sama anak saya,karena tidak bisa mejaga ny dgn baik. Karna udah pembukaan 5 lalu di coba pacu selama 4 jam.. mulai jm 12 siang dan akhirny lahir jam 03:45 sore.. Alhamdulillah masih bisa lahir dngan normal,walau bayi ny udah meninggal dlm kandungan duluan.. Al Fatihah buat putra saya "Muhamad Ramadan". Amin.

innalillahi wainnailaihi raji'un... saya bulan maret kemarin bun iufd, ga ada tanda apapun. ga ada flek atau sakit perut. cuma perut ga bertambah besar dan gerakan janin tdk terasa. waktu usg ke dokter, djj nya ga ada lg, lgsg disuruh masuk rumkit diinduksi sampe 3 hari baru bisa melahirkan dan harus kuret krn plasenta tertinggal didalam. yg sabar ya bun... inshaAllah menjadi penolong kita di akhirat nanti 😇

BUK FITRI TOLONG HAPUS FOTONYA YAA SAYA DAN IBU2 DISINI SEDIH, TAKUT DAN KEFIKIRAN, JUGA KHAWATIR ADA IBU YG TRAUMA MELIHATNYA, TERLEBIH IBU TIDAK ME-NSFW FOTONYA, DAN MENURUT SAYA JUGA KURANG ETIS BUK UNTUK DI UPLOAD! TOLONG PENGERTIANNYA BUK. HAPUS FOTONYA!!!🙏🙏🙏🙏

3y ago

samaaaa

@bunda bia 29 week ,,ketahuan nya karna tidak ada gerakan,pas pagi masih gerakan biasa , nah siang nya pikir aku kok tumben gak ada gerakan sampe saya tunggu habis magrib pun gak ada udh saya pancing minum air dingin pun gak gerak ,malam nya sekitar jam 10 saya baru ke igd pas di usg sudah tak bernyawa bayi saya 😭😭😭,padahal kontrol 1 bulan 2 kali sllu di bilang baik 😔😔😔

3y ago

Sama bund kaya aku 😢 Stillbirth di uk. 30 minggu, anak pertama.

innalillahi wainna ilayhi roojiun. yang pertama saya ingin mengucapkan turut berduka cita bun, segala sesuatu yang terjadi sudah kehenda dari Allah subhanahu wata'ala. yang saya taahu kalu dr segi medis stillbirth itu terjadi karena beberapa faktor penyebab salah satunya karena janin kekurangan oksigen didalam rahim, infeksi toksoplasma, herpes dll gangguan plasenta dll.

innalilahi wa innailahi rojiuun ya Allah bun saya jadi ke inget almarhum anak saya 4bln lalu sama meninggal pas mau dilahirkan lagi sakit"nya mules nunggu pembukaan pas d cek djj.nya susah banget dokter langsung bilang bayinya udah meninggal,yang sabar dan ikhlas ya bun pasti rencana Allah lebih baik dengan apa yang kita rencanakan ...

saya pernah stillbirth bun, usia kandungan 39w. hanya tinggal menunggu waktunya lahiran aja lagi. pas 40hari konsul ke dokter obgyn, dr nya bilang itu belum rejekinya kami aja, karna yg namanya stillbirth bisa terjadi beberapa jam sebelum lahiran. semangat bun,, pulihkan diri, dukungan suami n orang2 sekitar sangat berpengaruh.

3y ago

kejadiannya 3 tahun yll bun, pas awal bulan april puji Tuhan sekarang sudah dikasi kepercayaan sama yg diatas anak lagi

innalillahi WA inalillahi rojiun.. turut berduka ya bunda.. allah saking sayang blum ngrelain dede nya hdp d dunia, smoga jadi tabungan bunda dan ayah d akherat nnty, smoga allah segera gantikan dede yg lucu sholeh/solehah ya bun.. amiin tapi mohoon maaf ya bun, mending d edit foto ny d hapus ya.. kasian dede nya..