Kehamilan masuk 7 minggu 5 hari

Adakah disini bunda2 yang awal kehamilannya penuh dengan drama mual muntah berkepanjangan sampai nggak masuk makanan apa2 ? Yang sedang sy alami sekarang ini mual sekali bund, makanan apapun yang ada didepan mata nggak ngiler sama sekali, giliran pengen makanan udah kebeli tapi nggak mau makan, sekali nya dipaksa makan langsung keluar lagi, badan berasa lemas karena minum obat dari bidan aja dikluarin lagi. Baiknya konsumsi apa ya biar nggak separah ini 😔takut dde utun nya nggak dapet nutrisi apa2, jangankan makanan susu aja nggak mau😭. Adakah yang sama kondisi kehamilannya? Semua kita semua selalu dalam lindunganNya, aamiin #bantusharing

5 Tanggapan

aku ps hamil tm1 mulai dari 6mgg bner2 ngga bisa mkan apa2 ibarat minum aja lgsg muntah bhkan mual muntah masih berkelanjutan smpe sekarang hamil 30mgg rsanya capek bgt tp kalo inget di luar sana bnyak yg berjuang demi bisa hamil y rsanya malu sendiri saranku bun coba mkn sesuatu yg bisa kamu mkn tp dalam porsi yg sedikit aku waktu tm 1 makan bbur bayi 1 sendok tiap stgh jm, trus mkan semangka buat ngurangin mual walaupu ujung2nya ttep muntah trus jgn maksa kalo emg mnurutmu itu mkann ngga masuk karena nnti muntahnya makin parah mkan aja buah2an ky apel, pir, jeruk yg seger2 lh pkoknya tp inget mkannya dikit2 aja kalo misal mau muntah tahan2 minimal 5mnit biar nutrisinya keserap sama tubuh kita semangat ya bun karena hamil emg ngga mudahtp semoga kita bisa lewatinnya ya🥰🥰

aku 3 bulan tepar,3 bulan ngk masuk nasi bahkan air minum pun di muntahin tapi maysallah adeknya sehat sampe sekrang kehamilan aku masuk 7 bulan,saya susu hamil aja gk mau di muntahin susu Milo pun di muntahin,yg gk di muntahin susu kedelai sampe sekarang kehamilan 7 bulan minum' nya susu kedelai,aku tepar 3 bulan udh kayak mayat hidup mandipun di mandikan sama suami kemana mana di papah sama suami ngerasain yg namanya sembelit maysallah rasanya,tpi Alhamdulillah itu semua udh di lewati,bunda juga pasti bisa bismillah demi dedek dlm perut

aku awal hamil juga mutah2 bun sampai bolak balik rumah sakit 11x ini masuk usia 30week kemaren abis dirawat lagi krna mutah2. gpp bun berdoa aja sama konsul sama dokternya biar gada pikiran yg aneh2.semangatttt

Kalau masih berlanjut segera konsul ke SpOG. Kalau masih ga ngefek jg obat antimual nya, harus opname bund supaya ada cairan dan nutrisi yg masuk buat calon janin

coba konsul dokter kandungan biar diresepkan obat anti mualnya