Menolak minum air putih

Adakah disini bumil yg menolak mnum air putih sama skali ....tlg solusi nya diganti minum apa y...Krn tiap hr minum es teh jd asam lambung naik smpe kerongkongan rasax kyk org sekarat tiap mlm kambuh.

39 Tanggapan
Expert

Hai bunda, apakah termasuk air putih hangat bun? klo blm dicoba, dicoba ya bun. kalau tidak bisa, bunda bisa coba mengakali dg minum susu hangat, air jus dsb nya. jika hamil, saya sarankan bunda untuk tunda dlu minum teh dan kopi semasa hamil. kenapa? karna dapat menaikan asam lambung dan dapat mengganggu proses penyerapan tablet tambah darah untuk bunda. smoga info ini membantu

Aku bun gak bisa minum air putih, kadang bisa tapi harus bener2 dingin dikasih es. Kalau enggak biasanya saya bikin air anget dikasih gula jawa sedikit, kadang wedang jahe, kadang bikin wedang sereh.. kalo teh saya awalnya suka tp setelah tau ibu hamil gak boleh kebanyakan minum teh krn mengndung kafein bisa menghambat penyerapan zat besi saya lgsung stop minum teh.

3y ago

iya Bun saya coba gnti wedang aj nnt

Saya waktu awal" juga gak suka minum air putih, saya mual dan minum teh tiap hari. Tapi efeknya saya susah tidur dan hb saya rendah. Saya tanya ke dokter, bisa minum pocari. Minum air kelapa kalo kandungannya kuat. Ini pengalaman saya, untuk bunda sebaiknya konsul dulu ke dokter/bidan. Atau dicoba dulu minum air putih kemasan seperti le mineral

3y ago

Yustisi Yudhasmara@ Saya hamil kemarin pas hamil muda ini ada flek bund, sama juga saya susah minum air putih. Tanpa konsul dulu, saya malah minum air kelapa saya pikir mengganti elektrolit tubuh, eh flek malah tambah banyak, akhirnya saya konsul ke dokter dan dokter tidak menyarankan untuk kondisi spt saya di kehamilan muda. Alhamdulillah saat ini sudah 22week, sehat semuanya Insya Allah

sama bun..saya juga gak bisa masuk air putih, baru liat nya aja udah enek,, tp kata bidan saya harus di paksain karna mineral itu penting buat pertumbuhan debay.... saya juga sempat ganti sama teh manis tp gak manis2 amat tp kata bidannya itu gak baik karna di teh mengandung semacam kafein katanya... jadi saya klw minum suka usahain gak nafas :D

aku pas hamil jg ga suka air putih bun.. tpi trus aku coba klo didinginin.. lhakok ga mual 😅seger.. pdal sehari hari hmpir ga prnah mnum air putih dingin 😵 kta dokterku dulu.. klo mnum teh/sirup boleh aja.. asalkan jngan terlalu pekat dan manis /sperti biasanya bikin.. skedar ada wrna/rasa aja.. tpi tetep air putih dbanyakin 😁

3y ago

Ini bner sih, walaupun gaada manis2 nya karena 500ml cuman pkai 1 sendok makan ajaa tapi waktu di minum sudah merubah segalanya wkwk

hay bunda.. kalo saya di saranin nya sama bidan kalo susah minum air putihh diperbolehkan minum sirup tapi jngn terlalu manis.. jadi solusi nyaa biar minum nya trlalu bnyak kadang air itu saya kasih sirup 2sendok lah minimal dan diberi es kalo tidak di masukan di kulkas biar dingin seger bun minum nya juga jadi bnyk hehe

3y ago

makasih sarannya bun.saya coba nnt

kalo saya siasatin minum jahe anget bun. kalo teh terus" an emang ga baik.. tiap muntah sy minum se sendok gitu ntar enakan, selain itu jahe juga lebih bagus meredakan mual daripada teh. nah abis itu baru sy minumin air putih.. emang gaenak bun dan pasti mual lagi cuma gimana kita gaboleh dehidrasi bun

3y ago

terimakasih sarannya bun

Aku merasakan apa yg bunda rasakan kok . semangat. gpp kok minum yg rasa2 aku pas hamil muda pas lagi mual2nya menolak bgt minum air putih. hamil itu nikmatin aja apa yg kita rasakan . jangan di pikirin. apa yg kita suka makan bun. yg pnting tdk membahayakan janin.😉semangatt bunnn

Coba minum air es bun, sya kmrn pas hamil anak ke 4 mual muntah parah, udah tiap hari cuma bisa makan nasi sama telur giliran minum malah muntah2, akhirnya keluar semua, saya coba minum air es, Alhamdulillah gak muntah dan bisa minum banyak

saya jg pernah hampir sebulan nggak minum air putih karena langsung mual. jadi setelahnya diakalin aja minum air putih dingin & air kelapa. jangan kebanyakan minum air teh, karena kata dokter air teh bisa menghambat zat besi