Acara 7 bulanan

Adakah di sini ibu hamil yang tidak mengadakan acara 7 bulanan? Mohon ceritakan pengalaman bunda bunda yang tidak mengadakan acara 7 bulanan dan gimana kluarga menanggapinya?? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully

41 Tanggapan

saya pas hamil 4 bulanan gak ada ngadain acara 4 blnan karena sibuk kerja dan sering sakit. tapi saat usia 7 bulan saya buat syukuran kecil"an bersana suami. bagi makanan ke pondok dan minta di doakan para santri. karena saya merasakan pas awal kehamilan saya sering sakit, alhamdulillah sekarang kondisi saya sudah lebih baik. harapannya bisa melalui masa kehamilan ini dengan lancar sampai nanti masa persalinan. jadi saya 7 bulanan bukn krn ikut tradisi, hanya sebagai rasa syukur saja 🙂 dan agar lebih tenang melalui masa kehamilan. dan itu tidak di wajibkan . tergantung individu masing" bagaimana menanggapinya

Saya tidak mengadakan acara 7 bulanan. Alhamdulillah keluarga inti saya gk masalah, adik saya jg baru lahiran kmren gak bikin 7 bulanan. Padahal budaya ditempat saya masih kental bgt sama acara syukuran spt 7 bulanan. Cuma keluarga suami saya aja setiap nelpon nanya terus kapan bikin acara nya katanya ntar malu kalau gak diadain. Sama tetangga dan sodara sekitar rumah saya pada heboh nanyain terus. Ya saya bodo amat lah. Apalagi lagi irit biaya buat persiapan lahiran nanti dibulan septermber. Mending uangnya saya simpan buat aqiqah nnti krna itu yang wajib.

Saya tidak mengadakan 4 bulanan 7 bulanan Keluarga ? Jelas ngomong ini-itu lah Saya di Jogja dan di sini termasuk yg masih kental banget kaya adat nya (apalagi keluarga suami kental dengan perwayangan) Tapi saya dan suami uda sepakat ga ngadain itu semua Hanya aqiqah aja Jadi ya tebel telinga aja Di kluarga ku aku yg jelasin dan belain suami Di kluarga suami, suami yg jelasin dan belain saya Karna pasti ada yg mengkritik, dan yg dikritik kan pendatang dari kluarga masing masing hehe

2x kehamilan saya tidak ada ritual apapun bunda. Entah itu 4 bulanan atau 7 bulanan. Lebih baik kami tabung untuk biaya aqiqah nanti. Alhamdulillah orangtua dan ibu mertua menghormati keputusan saya dan suami. Yang penting jangan putus ibadah 5 waktu, ibadah sunnah, mengaji bareng sama suami bun. Dan yang paling penting mohon doa juga dr kedua ortu dan mertua. InsyaAllah kita dijaga selalu oleh Allah Swt, berkah, lancar sampai hari kelahiran.

saya saat 4 bulan tidak mengadakan 4 bulanan, dan nanti saat 7 bulan juga tidak akan mengadakan 7bulanan, uangnya mending dipakai untuk keperluan bayi yg lain atau untuk nanti 40 hari bayi atau aqiqah. keluarga saya dan keluarga mertua tidak mempermasalahkan mau mengadakan 7 bulanan atau tidak. terus kalo ada yg bilang wajib bikin 7 bulanan apalagi nyinyir saya mah diem aja, kecuali kalo bilangnya mau di biayain baru saya tanggepin😀

saya belum melewati 7 bulan bun, tapi sudah merencanakan sedari awal hamil utk tidak 4/7 bulanan. alhamdulillah ortu dan mertua setuju2 saja karena mereka tau.dr jaman gadis saya udah anti bgt sama tradisi dan mitos2an. saya cuma mau ngelakuin perayaan yg ada tuntunan dr rasulullah shallallahu alaihi wa sallam aja, misal aqiqah.

3y ago

Let's agree to disagree.

aku ngadain acara 4 sama 7 bulanan katanya anak pertama harus nanti mah anak ke 2 dan seterusnya gak ngadain acara 4 sama 7 bulanan juga gpp, yaudah la ikutin bae, pengennya mah gak ngadain soalnya sayang uangnya mending buat aqeqahan apa lg aku di prediksi hamil anak cowo jadi butuh kambingnya 2..

saya gak ngadain 7bulanan bun ,krna faktor ekonomi dan suami kecelakaan tanganya patah dan keluarga saya mendukung ,karena memang gk ada perintahnya ,mending uangnya buat tabungan lahiran dan kebutuhan mendesak ,karena pengalaman saya bnyk bgt kebutuhan mendesak slma hamil ,.

Saya skrg hamil anak ke 4 udh jalan 8 bln, dri hamil anak pertama gak ngadain acara 4/7 bulanan.. Mending ditabung buat aqiqah dan keperluan yg lainnya aja.. Bisa di doakan sendiri sama ortunya, tiap hari di ngajiin, minta kesehatan sama Allah.. Insya Allah sudah cukup

Saya dan suami tidak mengadakan acara 4 ato 7 bulanan, karena dari awal persiapan dana nya ditujukan untuk Aqiqah. walaupun keluarga menentang, kami beri pengertian. yah tetap aja ada omongan kurang enak, abaikan saja, toh yg keluar biaya kita bukan mereka 😂