pingsan saat hamil

Adakah d sini yg hamil TM3 sering ngerasain gejala kaya mau pingsan kalo kelamaan berdiri pusing , pandangan makin lama makin gelap, keringet dingin , mual , sesak, atau bahkan sampe ngalamin pingsan ??

32 Tanggapan

dlu pas hmil ank prtma saya sering pngsannya di tm3 bun,prnh jga smpe pngsn djln. hmil k2 ini dtm1 smpe tm2 sring pngsannya. bnyk istrht aja bun klo saya,rebahan teruus krna gag kuat brdiri lma.

4y ago

Iya bun kalo pusing kumat, biasa langsung cari tempat duduk , terus istirahat beberapa menit sampe pusing nya berangsur" ilang

Lahiran anak pertama hb sy rendah,makanya sblm sc sy transfusi 2kantong darah dan stlh oprasi melahirkan sy transfusi lg 1kantong darah.dr jaman sy sekolah sy emg punya riwayat anemia.

aku skrng tm 2 sering bnget ngerasain gejala2 pingsang bun, sampe nangis kadang manggil orang2 karna nggak ngeliat apa2 lagi kerasa gelap sama muter2 pandangan t bun itu knapa ya bun

Coba cek hb bund, takut hb bunda rendah. Melahirkan dg hb rendah beresiko bund, cepetan cek hb. Makan makanan yg bisa meningkatkan hb n tinggi protein, sayuran hijau, jgn minum teh/ kopi.

4y ago

Udh cek leb bun dan hasil nya hb nya alhamdulillah normal

sama bun skrg saya trimester 3, berdiri mau masak aja cepet banget capek, rasanya perut berat bgt, kaya mau pingsan , jadinya rebahan terus lah tuh pas masak gabisa berdiri lama.

syaa bun. tiap habis duduk terus bangun itu kunang kunang. terus saya duduk lagi. habis nyuci piring saya kaya mau ambruk rasanya

sy ank 1 pingsan 2 kali di TM 1 n ke 2 ank ke 2 pingsan di TM 3 hamil ank ke 3 ini jd trauma padahal HB selaluu normal

Sama bun,, saya jg hamil trimester3 bawaanya pusing, sm cape banget padahal cuman duduk aja, sm engap sesak nafas jg

sama bun saya juga, sempet beberapa hari kaya dingin gitu suhu badan, mual dikit, kdang sesak, tapi pingsan sih engga .

4y ago

Iya sama bun alhamdulillah ga sampe pingsan yah, cuma ngalamin gelaja nya aja

Kalau aku keringat dingin sih bun, tapi soal mual apalagi pingsan ngak sih, malah masih kuat kerja