LAHIRAN NORMAL PAKE BPJS

Adakah bunda yg tau lahiran normal bisa pake bpjs? Terutama daerah tangerang selatan. Di rumah sakit mana kalo ada? Terimakasih yg bantu jawab

15 Tanggapan

ke faskes satu dulu aja bun konsul biasanya puskes atau klinik gitu, biasanya kalo normal nanti dikasi pilihan mau dimana di faskes satu lain jg bisa tanpa rujukan, kalo di rs harus ada rujukan biasanya yg mau sc... kl normal dioper ke faskes satu 1 dulu, aku jg mau pake bpjs lahiranya... hari ini mo konsul ke klinik nya... soalnya faskes 1 ku puskes tapi ga ada buat melahirkannya...

4y ago

2 bln yg lalu saya k faskes 1 dlu baru di rujuk k rs tp mmg saya op sc krn udh lewat hpl..

kalo jakpus caranya tuh ke faskes dulu. saya faskes nya di puskesmas karna hb saya rendah pas hamil cuma 7.0 dirujuk ke rsud dan bis normal. kalo pake bpjs sih semua nya dimana aja bisa gratis. coba ke puskesmas dulu biar di arahin

faskes 1 kalo ga ada indikasi medis. kenapasi maksa pengen lahiran di RS padahal pake bpjs dan gada kendala.. sama2 tenaga medis ko yg nanganin. duit ga seberapa mau fasilitas maksimal, udah gitu abis lahiran ga dibayar iuranya

kalau bunda mau lahiran normal di RS tanpa indikasi medis,,, bunda datang ketika bukaan udah hampir lengkap langsung masuk UGD baru bisa pke BPJS bun.. kalau ngk yaa harus di faskes 1

Klo gaada indikasi medis ya di faskes 1 bunda .. Klo mau lahiran d rs bisa lgsg dtg di igd tp dlm kondisi yg urgent misal udh bukaan 4 ke atas, ketuban pecah dini ..

ke faskes 1 bun .. kebetulan saya hpl 17 nov. faskes 1 nya di puskes bojongsari. kebetulanbisa untuk lahiran . . bidannya juga baik" selama periksa di sana

Kalo saya dibdg kmrn bukaan dah lewat 4 tanpa faskes 1 bisa ditangani bun.. tp kalo bunda belum darurat kayak bukaan masi dibawah 4 harus pake faskes 1

saya lahiran normal pake bpjs serang, lahirannya di rumah sakit ananda bekasi. bisa alhamdulillah

smua rumah sakit bisa pke BPJS bun asal bunda masuk IGD pas kontraksi yah

cinta kasih bun bisa lahiran normal tapi hars rujukan dari faskesnya