BENGKAK / MASTITIS SAAT HAMIL

Adakah bunda² yg pernah ngalamin mastitis/ bengkak payudara saat hamil Bun? Mohon info sharing nya Bun. Sakit banget rasanya. Saya sudah periksa ke dokter cuman dikasih obat nyeri saja. Tp masih sakit bgt / bengkak. Terimakasih yg mau menjawab/ sharing 🙏🏻🙏🏻

12 Tanggapan

bun tips ini ampuh, kalo punya botol kaca isi air agak panas kompres bun ke PD, lalu pijat pelan pelan, nanti dia luruh lama lama, oh iya bisa minta bantu paksu juga buat bantu pijat area PD , saya ga ke dokter , cuma pijat sama rajin kompress, pagi sakit, siang udh bisa buat nyusuin, rajin rajin di pompa bun kalo penuh, biar ga sakit PDnya , lekas membaik bun

11mo ago

iya Bun terima kasih ya sarannya. tapi sya belum menyusui. masih hamil 7bln...

saya mengalami bun.saat hamil 25 minggu.kompres pakai koll beku utk hilangkan nyerinya. tp sekarang anak sy udh 2 bln benjolannya masih ada dan masih sering nyeri.sudah ke dokter bedah,sedang pengobatan skrang.kalau bisa nunggu bayi MPASI baru di operasi. dilema ya kan,ketika org berjuang utk asi.kita kesakitan karena asi.bukan ga bersyukur.tp jujur ini menyakitkan.

11mo ago

Kaka benjolannya gede ngga terus sakit banget kah

udh coba pumping bun? udh dikompres air hangat bun? udh dikompres pake lembaran kol yg didinginin di kulkas belum bun? udh pijat laktasi belum bun? saya dulu sempet mastitis, tapi gk terlalu parah. udh coba 3 hal diatas, PD masih bengkak. terakhir, pijat laktasi oleh suami. doi sambil nonton tutorial di yutub, alhamdulillah berhasil kempes, gk bengkak lagi.

11mo ago

pumping udah. pijat udah. Bun.

di kompres dan di pijat bund. sering aja gitu gak usah lama per sesi nya soalnya saya ngerasain emang sakit pake banget. saya sekali pijat paling 5 menit habis itu kompres sehari bisa 5x bahkan lebih. Alhamdulillah sembuh sebelum keluar benjolan bernanah

11mo ago

namanya bawang hitam tunggal bund

pijat laktasi Bun, itu sakitnya diluar nalar sampe teriak😭😭, soalnya kalau kompres doang ga ngaruh di aku, mana waktu itu kesenggol pintu makin tambah demam laaa. atau coba uap pakai garam Epson kalau gasalah aku liat di tiktok katanya ampuh.

11mo ago

bengkak aja badan udah panas Bun menggigil. harus pompa, selama pompa nahan Bun sakitnyaa kesedot PD bengkak. mending pijat laktasi 1x, taapa teriak" yang penting sembuh🥹 pedinya tu nyutt banget Bun apalagi diputer" PD kita itu yang bikin teriak

saya pernah mengalami PD bengkak waktu usia kehamilan baru masuk 9 bulan, bun. sakit banget rasanya. tp inisiatif buat kompres PD dengan botol yg diisi air hangat beberapa kali sehari. alhamdulillah besoknya udah gak bengkak lagi

11mo ago

iya Bun... saya juga sudah kompres air hangat di botol. air hangat +garam. ya masih bengkak Bun. sakit banget Bun. hehe

aku pernah bun , minumin paracetamol sama dikompres air hangat bun . emang sakit banget bun , jangankan disentuh dibuat ganti posisi badan misal dari terlentang ke miring aja sakit banget , sampe ganggu tidur .

kalo saya ada benjolan nya Bun di payudara kiri tapi ngga sakit cuma kadang nyeri sebentar terus ilang mana lagi menyusui baby mau jalan 4 bulan

pengalaman saya waktu itu di kompres pake air dingin bun, terus tetep di pumping aja. biasanya setelah bisa di pumping udh enakan.

iya Bun terima kasih ya sarannya . tapi saya belum menyusui. masih hamil 7bln. . ..

11mo ago

ga boleh Pumping,karna takut kontraksi.hanya boleh di kompres aja.semoga ga sampai parah kayak saya ya bun