Jarang BAB

Adakah bunda disini yg kehamilannya tm 1 atau 13 week masih jarang BAB/kaya sembelit gtu ?tolong sharing dong bunda

15 Tanggapan

aku sembelit parah bund ampe perut udah sakit bgt tapi dipaksa gabisa Bab sampe keringet dingin mana sering makan pedes posisi di rumah sendiri suami kerja mau minta tolong bingung keadaan di kamar mandi mana keringet panas dingin sampe ke baju² aku buka sumpah sakit banget sampe besok nya badan lemes pikiran ke janin yang ada di dlm perut takut kenapa²😭tapi alhamdulillah dedenya baik baik aja🥺

Hallo salam kenal bunda, saya begitu bun udh di konsultasikan ke dokter itu gapapa kok bun, kurangi aja makanann yg mengandung gas & makan yg berserat, kalo aku karena asupan makannya kurang jd susah utk Poop, bun bisa makan pepaya ajaa ..

Saya dulu 1-12W susah bab, skrg 15 W lancr, rutin Klu pagi bangun minum air hangat bun,jln dikit2, bnykin sayur dan buah, dan yogourt dan yakult bnyk yg aman untuk ibu hamil

sama bun , coba bunda sarapan paginya buah aja ntar siangan dikit baru makan karbo + protein , soalnya aku smenjak paginya makan buah jd mendingan cukup teratur BAB nya 🙏

sama bunda usahakan makan yang berserat, aku berhenti makan yang pedes gorengan soalnya takut kena wasir. intinya lebih ke makan makanan sehat walau di paksakan

1y ago

di usahakan dan di paksakan bunda ya..m sayang kalo nnti ngefek ke wasir tambah parah gejala dan keluhannya. usahakan minum 8gelas min. gpp jadi pipis ajah juga. kita sama sama sedang berjuang ... semangat

Saya pernah sambelit susah bab pas usia kandungan 5minggu disuru dokter mkn sayur²an & buah²an,itu buah naga bagus buat pelancar bab bund😉

saya dri 4w-10w susah banget bab, trs keluarga nyaranin makan pisang yg kecil2 itu. alhamdulillah bab agak lancar 2 hri sekali

Saya bun... sembelit bisa seminggu. Perut rasanya gaenak bgt, begah ga karuan. Akhirnya makan buah naga alhamdulilah udah bisa bab

Alhamdulillah kalo aku lancar, soalnya ga minum vitamin penambah darah jadi banyakin makan buah sama minum aja

saya bund, beberapa ini lagi sembelit.. udah konsultasi, katanya suruh dibanyakin sayur dan buah bund...