Kehamilan 37w4d Posisi Bayi Melintang

Adakah bunda disini dgn kondisi posisi bayinya masih melintang di usia kehamilan 37w4d ? Krn sy sedang galau dgn kondisi itu, bidan PKM dan dr.spOg mengarahkan u/ SC, krn pertimbangan di usia kehamilan tsb uk bayi sudh semakin membesar dan mulai jarang bergerak aktif. Sujud nungging sudh sy lakukan sehari 3x selama 15 menit, jongkok berdiri sudah, senam hamil sudh 2x, jalan kaki jarang krn masih kerja kantoran sampai hr jumat ini. Kekeliruan sy saat masuk TM 3 bru mulai intens ngajak ngobrol baby di perut krn dpt cobaan bgini. Sy harus gmn lg y, sy sedih.. Kepengennya msh bs ad keajaiban u/ normal krn kondisi ketuban cukup, posisi punggung bayi tepat, plasenta dan tali pusar jg normal ??. Semoga msh ad waktu dan keajaiban u/ sy dan baby.

1 Tanggapan

Kalo sudah lebih 36w kmgkinannya kecil bun kepala bayi bisa berputar. Karena bayi makin besar, ruang geraknya tidak leluasa lagi. Ya kalopun mau sc gpp bun. Normal tidak dsarankan. Sc tidak menakutkan kok

4y ago

Terima kasih infonya bun... Skrg sy sudh pasrah, tgl 4 feb nanti jdwl kontrol dan kasih keputusan final persalinannya. Huhuhu