lahir di UK 36 minggu

Adakah bunda2 disini yg pernah melahirkan bayi laki2 di UK 36 minggu? Sudah cukup bulankah kalo bayi laki2 lahir d UK 36 minggu?

6 Tanggapan

Mau laki2 atau perempuan usia bayi tetap sama. 36w itu masih prematur, cukup bulan untuk lahir 37w ke atas. Kecuali memang ada indikasi yg mengharuskan lahir lebih awal, itu pun harus sesuai anjuran dokter

2y ago

sedikit meluruskan ya bunda, yg dikatakan prematur itu lahir dengan usia kandungan 28-34 mgg sedangkan 34-36 preterm beda dengan prematur, 36-40 janin sudah aterm atau cukup bulan, itu setau saya waktu sekolah dulu

Anak pertamaku cwok lair usia 36 week bun. Alhamdulillah sehat sekarang umur 3 th.

38-39w bayi sdh mateng untuk d lahirkan bun, 37 msh prematur

2y ago

37 keatas itu Bun cukup bulan..

ini memasuki 9 bulan.

udah lahiran blm bunda?

37 w udah cukup umur.