Kasih saran

Adakah bunda2 disini pernah mengalami bayi sudah masuk panggul tpi posisi telentang bukan tengkurap???, kan klau lahir posisi bayi hrus masuk panggul tpi tengkurap. Apakah bisa normal atau SC? Karena kata dokter 60% SC #bantusharing

20 Tanggapan

Pengalaman bibiku dulu jadinya sc bun. Kasian banget padahal udh pembukaan 8, pas bidan periksa katanya jari bidannya malah diemut si dede Kata bidannya waah ga bisa ini mah. Langsung dirujuk ke rumah sakit buat sc bun.. sc dadajan. Resikonya besar bun kalau mau kekeuh normal 1. Melahirkan bisa jauuuuh lebih sakit, karena jalan lahir harus lebih besar di banding yg tengkurep 2. Resiko patah tulang panggul 3. Resiko bayi terlalu lama di jalan lahir bisa kehabisan air ketuban, bisa nelen air ketuban, bahkan hal terburuk yg lain

3y ago

iya bun Terimakasih bun

uk brp weeks bund, aku wkt itu uk 36w 5dposisi debay terlentang pdhl posisi kepalanya udh dibawah, dsrh obgyn ku untuk lbh banyak tdr miring dan perbanyak sujud, balik pas 37w 4d posisi udh ga terlentang baby udh posisi miring tp badannya sblh kiri, krn kalau normal badan baby hrs disblh kanan, terus masih usaha dsrh tdr hadap kanan sm posisi sujud, pas di uk 39w air ketuban pecah bund tanpa kontraksi slma 8 jam, akhr nya di sc.. Mau lahiran normal atau sc yg penting bunda sama debaynya selamat dan sehat bund

3y ago

tdinya ukuran 36 weeks bgtu bun, trus udh usaha gym.ball, sujud, senam hamil.balik 37 weeks mash sama.posisinya bun...trus disuruh lihat lgi pas ntr 38 weeks.bun...hrus gmna lgi ya bun??

saya, dan akhirnya SC. bisa aja sih sebetulnya normal dokter bilang kalau mau "bisa di coba dulu dengan risiko bla bla bla bla". tapi ini anak penantian hampir 4tahun dan saya gak mau coba-coba. akhirnya saya pilih sc. sc pun bayinya nangisnya merintih sampai di oksigen dalam inkubator 3 hari. kebayang kan kalau maksa lahir normal entah bayi saya ketolong atau enggak 😞

3y ago

atas rekomendasi dokter mom

setau saya klo melintang gk mungkin bisa masuk panggul. solusinya ya sc bund. tp klo dedek nya masih mau berputar dan kepala dibawah insyaallah bisa normal.

3y ago

iya bun gkpp bun

sodaraku malah udah keliatan uda mau ngeden.. eh.. dsuru bidan tahan.. anaknya posisi terlentang.. terpaksa d Bawa ke RS buat SC.. 😣😣😣

Sy jg SC bulan maret kmrin krn hadap depan/telentang pdhl sdh masuk panggul. Ada lilitan tali pusar jg. SC usia kehamilan 40minggu 2hari

3y ago

sblm hpl pas bukaan satu itu brpa weeks bun?

bismillah bun. klu blm kontraksi atau bukaan,insyaaAllah msh ada 1 minggu atau 2 minggu lgi,smoga debaynya msh bisa mrubah posisi

Kalo udah engage atau masuk panggul sepertinya lebih aman SC bun. Temen ada yg kaya gitu akhirnya tengah jalan SC

3y ago

aminn makasihh bun

bayi ku dulu kaya gitu.. SC bun, katanya terlalu resiko kalo normal. Susah keluar nya

anak pertama karna posisi ya begitu biarpun kecil harus sc.

3y ago

aminnnn