Hepatitis pada bumil

Adakah bumil yg terkena hepatitis? #seriusnanya #bantusharing

3 Tanggapan

dapet info dari dr spesialis dalam, barusan konsul saya bun. jadi hbsag itu nanti ada dua kondisi, kalau nilainya di atas berapa ya, saya tadi lupa, kalau tdk salah nilainya diatas 10 pangkat 3 gitu kata dokter nya, berati perlu perawatan lebih lanjut ke RS. tapi kalau nilainya dibawah 10 pangkat 3 gitu, bisa hanya terus dipantau sambil konsumsi mungkin obat atau vitamin dari dokter gitu bun, tadi saya agak lupa detailnya. tapi seperti itu kurang lebih nya. dan tadi suami disarankan oleh dokter nya agar divaksin, sebanyak 3 kali vaksin yg dilakukan dalam 3 apa 6 bulan ya, begitu kata dokter nya. agak banyak yg disampaikan dokter nya, saya kurang bisa nangkep banyak. tapi sedikit lebih seperti itu bun. dan keluarga terdekat, utama nya dari bunda, disarankan segera cek juga hbsag nya ya. 🙏 semoga informasi ini bisa membantu ya bun. saya juga maunya kita sama sama bisa membantu, agar bunda bunda tdk perlu terlalu khawatir, kasian debay nya juga kalo bunda terlalu berat mikir dan khawatir. ☺🙏🙏

bunda coba kalau mau cek dengan hasil lab lebih complet di laboratorium khusus seperti prodia, minta ke petugasnya, cek lab hbsag nya sama titer nya, data nya yang kuantitatif, jadi ada nilai dalam bentuk angka, dan minta sekalian untuk bisa mengetahui jenis hepatitis nya apa gitu, soalnya saya pernah cek ke lab, tapi lupa mau minta seperti itu, jadi agak kecewa, karena tidak dijelaskan detail sama petugas lab nya terkait nanti hasilnya akan seperti apa, dan mau hasil yang bagaimana gitu

3y ago

ya bun. semoga sehat sehat selalu ya bun. buat debay dlm kandungan dan juga bunda nya ☺🤲🤲 aamiin

saya bun, jangan khawatir ya bun. InsyaAllah bisa diobati. yang penting secara dini apabila sudah terdeteksi, nanti setelah lahiran. bisa langsung konsultasi ke dr spesialis dalam.