Travelling untuk bumil

Adakah bumil disini yang punya pengalaman travelling ketika hamil ? Bagi pengalamannya dong. Saat ini saya hamil 6 bulan. Dan tiba2 suami ngajakin pergi liburan naik mobil dengan perjalanan kurang lebih 10 jam. Agak ragu tapi kepengen hehe #seriusnanya

34 Tanggapan

Berikut ini adalah beberapa hal yang perlu diketahui dan dilakukan untuk membantu mencegah bayi lahir prematur: 1. Hindari perjalanan jauh untuk meminumalisir cedera pada ibu hamil 2. Hindari penggunaan obat-pbatan tanpa anjuran dokter 3. Hindari tempat-tempat yang terlalu ramai karena ibu hamil mudah terjatuh 4. Hindari berdiri lebih dari 6 jam 5. Perlu cuci tangan untuk mencegah infeksi 6. Sebisa mungking hindari kontak dengan lingkungan atau orang sakit 7. Melakukan pemeriksaan kehamilan secara berkala minimal 4 kali selama kehamilan dan dimulai sejak umur kehamilan muda 8. Mengikuti penyuluhan kesehatan tentang pertumbuhan dan perkembangan janin dalam rahim, tanda-tanda bahaya selama kehamilan, dan perawatan diri selama kehamilan 8. Hendaklah setiap wanita dapat merencanakan persalinannya pada kurun umur reproduksi sehat, yakni 20-34 tahun MOHON FOKUS DI NO.1 YA MOMS ... PLEASE JANGAN UJI NYALI

3y ago

desi : bener bgt moms .. kita yg hamil rawan terkena amit2 Haduh .. semoga sehat selalu ya moms 🥰

sya skrg, saat ini hamil 31w lg Travelling K ujung pulau Jawa tepatnya banyuwangi dr jkt naik bis 16jam 1000km perjalanan, d Banyuwangi 2hari smalam, trus lanjut K tanggul Jember naik kreta 3jam stengah nginep sehari smalam disini, pulang dr sini lanjut k surabaya naik bis Krn mau pulang naik kreta Jakarta. Alhamdulillah sejauh ini baby baik" aja, kita sadar" diri aja bund jgn trlalu capek happy trus, jgn telat makan dan ttep d jaga asupan makanan & minumannya. dan ingat kondisi ibu hamil beda" Yaa Bund, ini hnya pengalaman pribadi sy

Jangan uji nyali Please .. Ngga Semua kondisi ibu hamil itu sama ya moms .. mending periksa bidan atau dokter kandungan deh sebelum pergi , liat nanti reaksi bidan / dokter dibolehin atau ngga .. yuk sayangin janin nya moms .. jangan egois .. abis lahiran klo udah santai mau piknik atau liburan kemana aja juga Silahkan moms .. *untung aja dr dulu saya ga suka travelling 😪

aku kmrn lebaran kerumah bumer perjalanan 3jm jalan jelek bgd alhasil janin.ny sedikit ngambek kali capek jadi jarang aktf yg tadinya aktf dan kedutan agak kenceng skrg dipancing agak lama dan kedutanya jd halus. sedih bgt bun semoga ttep sehat. klo jalan.ny mulus kek jalan tol mh gpp mgkn bun klo kmrn aku jalan lubang smw 😪

aku hamil 7minggu udh naik pesawat dr papua ke jakarta kurang lebih 6jam prjalanan, trs dr jkrta ke ciamis kurang lebih 6-7jam perjalanan, hamil 5 bulan brgkat lagi dr ciamis ke bali, dri bali ke jogja, malah happy sayanya, babynya jg pasti happy 🥰💪🏻

Kalo hamil di tm ke2 si emang paling aman buat travelling bun. Pengalaman aq hamil 4 bulan Mudik dari Tangerang ke Banjarnegara naik mobil , Alhamdulillah babynya sehat dan gapapa sampe lahir. Tapi sebelumnya aq udh konsultasi dulu yaa ke dokter ku 😁

Klo sy kmarin 7jam perjalanan bun, hamil 6 bulan, dijaln pegel pinggang & punggung wajib pastinya. Trus d blakang kursi bumil jangan ditaro apa apa bun biar bisa di rebahin, trus bawa ember bun, manatau kebelet pipis dijaln tapi ga ketemu tempat singgah,

pas TM1 pernah traveling nyebrang pulau, tracking naik bukit, dan renang di pantai, sebenernya tergantung kondisi ibu dan janin, kalau ga ada keluhan boleh lah, apalagi udah 6 bulan dan perginya pake mobil, kalo capek ya tinggal tidur

saya pas hamil 28 week naik bis dri tangerang ke jateng .. alhamdulillah gk ppa cuma agak pegel2 pinggang sma kaki soalnya duduk lama 😁 . asal selama kehamilannya gak ada keluhan . lebih bagus konsultasikan dlu sma dokter bun .

lebih baik dikurangi aktifitas berpergiannya. mengingat sedang pandemi dan hamil. atau jika memang harus banget, sebaiknya konsultasikan ke dokter kandungan dulu untuk di cek kesiapan bunda untuk berkendara jauh.