Sesak nafas / dada sesak saat hamil

Adakah yang ngalamin dada sesak atau sesak nafas saat hamil?? Solusinya apa ya?? Terimakasih bunda

10 Tanggapan

Hampir semua ibu hamil spt itu bun .. jd oksigen yg kita hirup ga cuman utk diri sendiri, tp juga utk bayi. jadinya membuat kita kaya di kondisi kekurangan oksigen. Solusinya coba duduk tegak trs atur nafasnya pelan2. Semoga membantu yaa 🙂🌹

Wajar lah bun, namanya jga janin makin gede..paru2 kita mkin keteken.. jd buat napas susah.. ttp rileks aja dan lakuin peregangan, klo tduran agak diganjel biar setengah dduk gtu dan miring jgan terlentang..

Saya sampai masuk UGD jam 1 malam pingsan dan sesak nafas Terus saya olahraga dan jalan pagi bolak balik Spog bilang itu wajar untuk bumil , harus banyak jalan, olahraga ,berenang dan minum air putih bun

Wajar Bun..cari posisi duduk atau berbaring yg nyaman. Jangan stress ya Bun nanti bisa pengaruh ke tensi darah juga. Santai dan tenang Bun.

5y ago

Ya bunda... Makasih infonya

Saya smpe skrg suka sesek,,pdhal sblum hamil g prnah sesek gini.... Perjuangan seorang ibu....😭 Pdhal udda 9 bln

Aku juga begitu bun, apalagi kalau buat tidur terlentang atau miring ke kanan pasti langsung sesek bun

Sama bun, sejak 4 bulan keatas suka sesak n jd susah tidur klo posisi telentang

5y ago

Kn emg ga dianjurkan tdur terlentang lama2 bun selama hamil, biar oksigen k janinnya lancar.. krna d punggung itu ada pembuluh darah besar yg berfungsi mngalirkan darah & oksigen k janin, klo tdur terlentang agak lamaan pembuluhnya keteken jd ya efeknya sesek..

Hormon bun, karna baby semakin gede

5y ago

Gitu ya bun... Saat takut aja karna stress jadi sesak nafas...

Siapatau bisa membantu

dulu pas hamil pernah, banyakin minum air putihnya.. mendingan pas saya mah