sakit gigi saat hamil

Adakah bunda yang sakit Gigi saat hamil? . Apa obatnya bunda?

22 Tanggapan

saya bun mantap banget gusi, ga berani minum obat yg macem2. karena selama hamil di wajibkan kontrol walaupun cuma sekali, jadi saya mau ke dokter aja. penanganan awal pas lagi sakit2nya sih kumur air garam

Aku sering dari usia 1 bulan Ampe mau 2 bulan Bun ..minum obat apa* GK mempan ...tapi skrng Alhamdulillah gak aku pake minyak cengkeh KlO bolong d masukin minyk cengkeh Ampe skrng gak sakit lgi

Banyakin kalsium bun, sama odol nya pake yg sensodyne atau sejenis nya. Di kehamilan 6 bulan sy sering sakit gigi apalagi klo kena dingin tp alhamdulillah sembuh setelah ganti odol

5y ago

Bun aku juga hamil 6 bulan udh 3 hri sakit gigi tpi tiap sore aja kynya krna kedinginan deh soalnya pas aku pakein salonpas sama minum paraset kata bidan agak mendingan tpi besok nya gtu lagi, pdhal odol udh pake sensodyn bun, gmna ya kira2 bunda ?

Banyakin minum susu atau makanan yg mengandung kalsium bun, saya jg pas 1 bln kmrn sakit gigi trs tiap malem tp abis dirutinin minum susu alhamdulillah ngga skt2 lg😊

Ke dokter aja bun.. Saya sebelumnya baca2 postingan bunda yg lain sakit gigi ternyata kalau keseringan bisa nyebabin kontraksi bun.. Mndingan cepet2 di obatin bunda

Sy dlu yg hml pertma Bun... Sering skt gigi.... Tp nggk sy mnumin obat. Hnya obat luar sj...😢 Yg hml ini Alhamdulillah bebas skt gigi

5y ago

Pke salonpas Bun... Dan minyak varash...🤗

Coba cek vitaminya bun, sudah mengandung kalsium blm. Kl belum konsultasikan ke bidan/dokternya bun. Biasa di tambah kalsium

5y ago

Iya bun

saya bun.. trnyata gigi bolong. pdhl sebelum hamil ga pernah sakit gigi. sm dr dikasih pereda nyeri dan antibiotik

Minum CDR bun,aku hamil 6 bulan skit gigi juga, setelah minum cdr alhamdulillah gk pernah skit lgi giginya.

Dkasih obat kalsium sama bidan. Soalnya kurang kalsium kalo sakit gigi lagi hamil