kehamilan

adakah bunda dsini yg pernah mengalami gatal dan itu dr bilang kena herpes...sy lgi hmil 24w dan kena herpes d paha kiri bun...udah ke pukesmas cmn d kasih antibiotik..tp kok herpes ny mala nambh menjalar ya bun...bagi pengalamb ny dong bun...herpes bhaya ngk sih buat bumil bun

5 Tanggapan

Herpes disebabkan oleh virus, ada dua virusnya. 1. virus herpes simpex ( penularan akibat hubungan sex) 2. Virus varicella( virusnya cacar air, jdi semua org yg pernah cacar, bisa kena herpes klo lagi tdk fit) Klo ibu spertinya gara2 virus varicella, nah herpes ini biasanya sembuh sendiri paling cepat 7 hri tanpa obat. Obat yg dipakai itu antivirus bukan antibiotik, sebaiknya konsul ke dr spesialis kebidanan untuk melihat keadaan janin dan perlukah memakai obat tsb. Klo herpes biasanya nyeri panas lebih dominan, klo gatal2 jangan2 malah jamur

Saya juga kena bund herpes zoster di wajah. Pake salep acyclovir dan obat bunuh bakteri aja kalau hamil. Kalau nyeri minum paracetamol aja. Atau dikompres air dingin herpesnya..

2y ago

bunda gimana herpesnya apakah sudah sembuh?

Hallo bund, herpesnya masih gak sampe sekarang? aku juga kena herpes di perut hamil 10w sekarang:( aku dikasih obat antivirus sm salepnya

yg pnting ngk d vag kemaluan bun, dan segera d obati

Di apotek ada kok obatnya.. saya 2 hari langsung sembuh

5y ago

Aman bund, emang herpes nya bunda udah parah atau belum?