Melahirkan dengan METODE MARIYAM

Adakah bunda" di sini yg dari Cilegon? Saya dari Cilegon, Kalo ada, ada yg tau gk Klinik/RS yg menggunakan METODE MARIYAM untuk persalinan ibu hamil di daerah Cilegon? METODE MARIYAM itu melahirkan dengan cara setengah jongkok dan tangan seperti memeluk pohon sambil bunda ngeden, bayi akan keluar dengan kekuatan ibu dan gaya grafitasi bumi. Tangan Perawat/bidan bersiap" menangkap bayi di bawah selangkangan bunda. Dan tanpa sedikitpun robekan dan jahitan di kemaluan. Mashallah. Tidak dengan cara berbaring.

24 Tanggapan

Saya juga baru denger ini beberapa Minggu yang lalu..sayangnya setahu saya,daerah saya belum ada

Aku barusan lihat postingan gni di grup seputar hamil di FB , melahirkan dgn metode mariyam...😊 Ikut nyimak lg ah bun🙏

Di luar uda banyak lahiran pake metode itu. Bahkan homebirth waterbirth

Aku baru tauuu😅

Barusan saya baca di IG ad klinik dgn metode itu tp merhatiin klinik mana

Saya jga baru tau tdi pagi.. memang ada metode itu.. di youtube pun sudah ada.. dan sudah ada jga yg berhasil pakai metode itu

Ngk prnah dngar

Sebetulnya mau apapun dan bagaimanapun posisinya saat bunda melahirkan itu tergantung kenyamanan dan keinginan bunda. Provider (bidan/dokter) seharusnya tidak memaksa bunda buat berada dlm posisi tertentu kecuali memang ada indikasi.

5y ago

Terimaksih informasi ny bun🙏

Aku dulu waktu lahiran d suruh milih posisi ternyaman jongkok, berdiri berbaring atau apapun boleh, aps lahiran pertama aku posisi tidur. Yg ke 2 jongkok sekali dorong keluar. Saya bukan dari cilegon

5y ago

Aku sebelum hamil udah ada ambeien pas lahiran petama ambeienku bengkak besar bgt bun sampek g nyaman gtu tp g sakit tp pas lahiran ke 2 g bengkak sama sekali ambein ku bun

Sebenarnya bunda tinggal konsultasikan aja dengan provider yg bunda pilih... Bunda ingin melahirkan dg posisi squat,bunda ingin IMD,bunda ingin no intervensi dll namanya birth plan bund... semacam perjanjian gitu. Jadi sblm melahirkan bunda menanyakan hal tsb ke provider yg bunda pilih,saya diajari bidan yg jg instruktur prenatal gentle yoga saya... Lihat di ig bidan kita bund banyak informasi membantu termasuk posisi2 melahirkan salah satunya posisi maryam ,semoga membantu🙏

5y ago

Sangt membantu, terimaksih masukan ny🙏