positif toksoplasma saat hamil

Adakah bunda bunda disini diusia kehamilan 8-11 minggu positif tokso saat hamil?? Igg negatif, igm positif?? ?

12 Tanggapan

Kemaren tuh ada yg positif toxo Bun Lg hamil tapi karena sebelumnya udh pernah kena toxo badannya jadi punya imunitas antibody toxo. Karena kalau org yg pernah kena sebelumnya udh ada daya tahan sendiri thdp toxo. Tapi kalau baru kena pas lagi hamil katanya sih bahaya ke janin. Semoga gapapa. Nah yg udh kena toxo sebelumnya tuh Jadi aman2 aja alhamdulillah udh mau dkt hpl USG segala macem normal katanya.

3y ago

Bun boleh update jadinya baby nya sehat kah?

Aku yg positif igg, igm negatif, tp dari dsog tetep dikasih antivirus krn ada riwayat keguguran.. Ada terapi obatnya kok bun walaupun igm positif.. Sambil berdoa aja, insyaAllah ga masuk ke janin kalo sambil diobatin teratur..

3y ago

Bun boleh tau nama dr nya siapa? Terima kasih ya sebelumnya

Ga pa" bun tau lebih awal lebih bagus jdi buat buat antisipasi,yg ptg kata dokter debay nya berat sama perkembangan nya normal klo tiap periksa, klo berat nya ga nambah atau malah turun itu bru bahaya

Igm positif gpp... karena sdg tidak terjangkit tokso koq... tp harus jaga2 yah... jauhi kotoran binatang, makanan tdk matang, seafood yg tdk matang dan telur tdk matang

3y ago

Bun dulu skor igm nya berapa inget ngga?

Ketahuan nya saat cek apa bun? Cek darah atau cek urine? Tes nya di RS atau puskesmas? Ko saya gada cek tokso nya yaa, jadi khawatir nih😰

5y ago

Nur Afifah : Aamiin.. doa terbaik juga buat bunda..

Saya juga positif bun di kasih obat sehari 2x,aku udh 1 bulan lebih minum cuma skrg di suruh 1 minggu 3x minum jadi ada jeda ga tiap hari lagi

5y ago

Saya juga ngabisin obat aja bun, mau nyoba lain dokter lagi sih

Bunda toxoplasmanya aja atau yg lain jg terkena? Lokasi bunda dimana? Toxoplasma sgt bahaya lho bun

Saya hamil 16w bun dan igg,igm positif kmrn lgsg konsul ke dokter dan diberi antibiotik khusua tokso

5y ago

Trgantung nilai dari lab bun, pramita wktu itu 0.6 apa ya kalo ga salah bun.. ada ntar bun titer normal nya di sebelah titer hasil lab.. igm bun yg dilihat.. igg itu kekebalan nya, kalo positif semua igg sm igm biasanya dktr minta untuk cek aviditas igg nya, buat tau terinfeksi kapan tokso nya..

Jgn sedih bun, percayakan semua sama Allah

Ciri2 dibadan apa Bun ketika positif tokso?

5y ago

Ga ada ciri2 nya bun harus cek torch bener bun