Posisi janin sungsang

Adahkan disini yg hpl February tpi posisi janin masih sungsang? Sy hri ini hamil 34week kepala janin masih di atas. Maksimal diusia berapa janin masih bisa mutar keposisi normal ya?

13 Tanggapan

aku kameren USG di 27w apa 28 y lupa masih sungsang ini blm USG lgi tpi kemarin perimsa kebidan kata y udah di bawah kepala y soal y detak jantung y udah di bawah pusar seklai cuma blm masuk pangul usia baru 32w sih sekarang jadwal USG bulan besok januarai tpi g tau masih binggung mau USG di Minggu ke berapa ni aja udah sering mules dan kenceng perut bagian atas kaya pengen BAB sembeli pas di tongkrongan g keluar" huhu mungkin epek minum TTD x yh bun

aku pas Janin 30 Minggu sungsang juga Bun. ternyata posisi tidur juga mempengaruhi posisi bayi Bun. dulunya sering gak sadar klo tidur msh telentang pas bangun. sekarang ganjel bantal guling miring kiri terus boleh sesekali miring kanan. skrng 34 Minggu udah mapan Bun bayinya. pdahal jarang nungging hihi

2y ago

🤣🤣iyh Bun sekarang ide ku tidur di pojok Deket tombok jdi aku miring kiri yg kanan jaga bantal dan pojok tembok🤣🤣tpi ttp sajah

kemarin pas usia 33 week janin ku juga sama masih di atas nanti di evaluasi lagi di 35 week katanya. klo blm muter suruh pke gerakan sujud. cuma klo Lom masuk 35 week jgn dulu soalnya baby nya masih bisa muter" karna ruangan nya masih lega ktnya si gitu

aku pas 24 week dulu masih sungsang. sempet panik. tak rutinin sujud dengan dada nempel ke lantai. tidur miring kiri. beri afirmasi positif ke dedek. alhamdulillah pas usg 32 minggu kemaren udah mapan. tinggal usaha masukin kepala ke pinggul 🤲

2y ago

Aku kebalikannya bun, sampai usia 32week posisi janin udh normal, eh masuk 33week sungsang.

aku di kasi tau bun kalo posisi janin masih sungsang setiap bangun tidur pagi harus sujud, kalo gak ikutin senam bayi sungsang, bisa di lakukan 1/2 Minggu sekali , kalo sujud kadang aku 1 Minggu 3 kali setiap pagi abis bangun tidur😊

bbj brpa bund ? selama air ketuban masih bnyk atw cukup dan bbj tdk trlalu besar masih bisa muter bund. coba nungging sblm dan sesudah bangun tdr, sllu ajak ngobrol dan kerja sma sama dekbay ya bund.

aku jg pas USG usia 28 Minggu masih sungsang Bun, sekarang usia 32 Minggu.. nanti insyaallah 33/34 Minggu mau USG lagi mudah2n gak sungsang lagi dedeknya 🤲

2y ago

32w 1h mksd y🤭

Coba bund bangun tidur perut masih kosong dibawa sujud min 10/15mnit kalo pagi sering jalan kaki bund, atau kalo lagi baby gerak dibawa sujud, semoga bermanfaat

2y ago

Iy bun, Trimakasih buat sarannya, beberapa hari ini udh dilakuin. Semoga dlm wktu dekat ini bisa keposisi normal

kata dokter sih sampai usia 8.5bln bund.. karna pas uk 28w kmren sempet sungsang.. alhmdllhnya skrg uda mapan .. banyakin sujud bund

aku 33 Minggu hpl February. Alkmdulillah kmaren USG udah kepala di bawah tp blm masuk panggul dan JK jg masih di ragukan krna pas USG nutupin trus