kulit bayi mengelupas dan merah2

ada yg tau ini kenapa ya?? solusinya ginama nih#bantusharing #Nanya

kulit bayi mengelupas dan merah2
12 Tanggapan

dulu bayi saya jg gitu bun,,ga kuat cuaca panas,ga kuat minyak telon, pd saat itu sy ganti mnyk telonnya ke telon sidola,tp sementara tdk dipakai dlu , saya kasih lotion baby buat ilangin kulit keringnya setelah sembuh baru berani pakai mnyk telon lg.

4y ago

sama sama semoga cepet mulus lagi ya dek 😄🙏

kasian bun, itu iritasi ga cocok sama sabun mandi / produk bayi yang bunda pakaikan ( lotion,minyak telon dll) coba di amati lebih teliti lagi bun, jangan lupa segara bawa ke dsa kasian dedeknya... semoga lekas sehat yaa nak

4y ago

kalau bisa jika sudah memakai 1 produk jangan di double, dengan produk lain ya bunda. kecuali memang ga sensitif kulit dedeknya 😊

mungkin ga cocok sm sabun mandi/bedaknya bun, cek ke dokter dulu ntar kalo bener ga cocok ganti sabun sm bedaknya

4y ago

kalo pake caladin jangan dipakein telon bun panas, cukup caladin aja

klu dlu anakku kayak GT karena alergi minyak telon bun,, terus gk aku.kasih minyak telon ilang deh...

4y ago

terimakasih banyak sarannya bun

Kalo gak salah itu karna minyak telon ny kebanyakan Bun makein ny, anakku dulu juga gitu..

4y ago

iya betul bun, soalnya habis pulang maen dari pegunungan outdoor gtu sore2. pulangnya aku pakein telon yg banyak.. paginya malah gini bun

Cepet bawa ke dsa bund, itu gatel bgt kasian dede nya.. anaku juga pernah gitu soalnya

4y ago

ya bu.. skrng udh membaik aku pakein lotion bayi

bun itu gk cocok kayaknya entah sama sabun atau mintak telonnya. tolong di cek lagi

4y ago

awalnya biang keringat bun. ditambah kulit anak ku dri lahir sensitif banget.. salahnya akutuh udah pake minyak telon langsung aku timpa pake caladine cair.. tapi skrng udah mendingan bun aku pakein lotion bayi dan stop pakein caladine.. sembuh skrng bun tinggal bintik2 merahnya aja dikit lagi. makasih bun

Ya Allah sampai kyk gitu kasian ddnya.. Ga cocok minyak telon /sabun mandinya.

4y ago

iya bun, ga cocok detergen sama calandine cair soalnya biang keringat parah kalo bobo anakku banjir keringat bagian punggungnya

Jangan kasih telon dulu bu makin kering

4y ago

Iya bu hehe kalo pake telon bener2 dikir aja di perut jangan area lain soalnya telon bikin kering banget

Coba pake sabun lactacyd baby bub

4y ago

Oh bagus kalo gitu bu 😊