stress bnyk dilarang

ada yg suka gampang nangis gk kalo bnyak dilarang gaboleh makan ini itu sma suami karna lagi hamil, pdhl dokter bilang boleh mkan apa aja asal ga berlebihan😭 kdg kita enek sma makanan itu itu aja, kdg enek sma beberapa makanan, pgn ada opsi makan yg lain tpi bnyak dilarang, apalagi makanan kesukaan, suka nyesek bgt😭

29 Tanggapan

saya juga bun. dulu awal2 ya nangis juga 😅 tapi emang sih, suami hanya menjaga biar mama dan utun tetep sehat dan terjaga juga. tpi saya akalin bun, pengen banget tapi minta makan separuh aja. dulu awal2 saya ga boleh makan mie ayam, bakso, gitu2. trus saya bilang pengen makan dikit aja tombo kepingin. akhirnya dibolehin. tpi sampe sekarang saya ada yg ga dibolehin bun, makan tahu tek-tek, katanya ada petisnya jdi ga boleh. awalnya yaa duh kok ga boleh sih, tapi yaudah lah yaa gapapa nanti abis melahirkan juga bisa kok makan2 lagi hehehe saya juga mikir, ini sebagai bentuk kasih sayang suami ke saya bun. yaa meskipun keliatannya nyiksa ya soalnya ga boleh padahal mah boleh2 aja. tapi yaudah lah ya ini anak dia juga jadi saya juga kudu mau nurut

11mo ago

boleh buun. suami aja yg ga ngebolehin 😅 padahal udh tanya dokter boleh2 aja

Kalo temen aku kata dokternya boleh makan apa aja selama hamil asal tdk berlebihan, dia bener bener makan apa aja nanas pun dia pernah makan tapi ga banyak jadi sewajarnya aja alhamdulillah sehat bayinya pas lahir Terus katanya mood mama nya itu yg paling utama, kalo mama nya banyak di larang ini itu gak boleh nanti stress imun jadi menurun tapi tetap harus diimbangi sama buah dan sayur juga, kalo makan micin terus selama hamil ga pernah sentuh sayur dan buah ya pasti akan bermasalah

selama hamil dan setelah melahirkan memang bnyk pantangan bagi bbrapa org yg percaya mitos zaman dlu apalagi saya tinggal dirumah mertua, bumer saya itu suka bgt dnger omongan org yg katanya bgni bgtu gk boleh ini itu. melebihi ortu saya berhubung saya org yg males debat, jadi saya iyakan aja... tapi saya diam2 makan apapun yg mau saya makan. alhamdulillah punta suami yg ngerti dan mau ngajak saya mkn dluar klo saya gk nafsu mkn mkanan drumah😁

padahal orang hamil kan bukan orang sakit yang banyak pantangan makanan..justru lagi hamil apalagi hamil muda mesti banyak makan biar nutrisi dan gizi terpenuhi dan tercukupi.. tentunya makan juga yang bergizi.. tapi kalo sekiranya makanan nya emang membahayakan dan emang pas buat dilarang yaa wajr nglarang.. kaya misal g boleh makan minuman bersoda dll yang intinya nglarang nya masuk akal gitu.. klo banyak dilarang lah terus gimana dapetin Nutrisinya?

11mo ago

Kalo suami aku pengennya aku jadi vegetarian kali yaa😩 gaboleh micin, olahan daging, mie instan.. Emg aku ga susah makan sayur sma buah tapi lama kelamaan jenuh juga makan sayur tuh, mau di rebus atau gmn kaya udah bosen rasanya

sebenanya maksud suami bunda iti baik bun, takut kalau dedek bayinya kenapa-kenapa, jasi setiap asupan pasti diperhatikan sama suami bunda dan bunda juga bisa kasih pengertian sama suami bunda pelan-pelan , pasti suami bunda ngerti bun . suami bunda sangat perhatian sama bunda tapi mungkin menurut kita terlalu berlebihan aku sendiri juga ngerasain begitu buun

kalo pas hamil aku manut aja si bun klo gk boleh mkn ini itu krn memang demi kebaikan janin tp klo lg bener2mau mkn sesuatu aku bilang dan alhasil dibolehin makan beberapa sendok aja atau setengah porsi aja dari makanan yg pengen banget dimakan itu. tp pas menyusui aku stress bgt gak boleh mkn makanan ini itu sama kk iparku sampe bete bgt kesel nangis sebel.

aq pernah tiba2 pingin bgt fanta pk es..trs suami ga bolehin..trs aq diam2 beli sendiri , tapi stlh minum itu ga ada kluhan apa2 slma ga berlebihan dan jgn bareng sm konsumsi obat. aq cuma sekali aja minum fanta es itu waktu pingin nya smp ke ubun2. dan ga mau ketagihan juga kuatir ga baik juga buat kandungan.

hahah sama bun, tapi aku dilarangnya sama mmh ku bun soalna ini kehamilan ke 4 sebelumnya keguguran jdi bedrest , yang ngurusin mmh jdi banyak dilarang tapi aku nurut aja soalnya emg bnr bnr diurusin, dimasakin, makan dianterin malahan suami klo mau beliin apa apa nanya dlu ke mmh boleh atau ngga😂😂

11mo ago

yaampun enak bgt bundaaa udh kaya putri raja😂 akumah boro boro dah ah wkwk

temenku selalu crita bgni bun, dan aku jg ngalamin bgni tpi bedanya aku ga bawa pusing dan aku lawan sm omongan dokter yg bolehin aku makan apa aja selama mateng dan higienis bersih, tpi emg dasarnya yg nasehatin udh tua klo dilawan ga trima jatohny malah saya yg disumpahin sm tu orgtua🤣

Aku ga nangis tapi malah marah balik 😂 kayak apa sih apa2 ga boleh saya tuh bukan org sakit trus suami diem. Aku blg ke suami cerewet bgt ya wajar sih dia banyak larangan soalnya ini anak pertamaa 🥹 ampe aku blg hrsnya kmu tuh bersyukur aku bisa makan enak tanpa ue ue.

11mo ago

Drsitu ttp aja suami larang2 🤣 tp aku ga mau ambil pusing, kesian babynya pokonya selama gak berlebihan itu gpp d konsumsi.