hpl tinggal besok tapi belum ada tanda tanda

Ada yg sama nggak hpl nya tgl 5 oktober tapi blm ada ngrasain apa apa ?

hpl tinggal besok tapi belum ada tanda tanda
70 Tanggapan

Sm bun aku juga gitu cmn 3 hari yg lalu smpe hari ini sring ad cairan bening yg kluar dr jln lahir tp sdkt dan sering nah tdi abis cek up hmpir d induksi tp di sranin uji lakmus dlu. Pas k igd cek bukaan dan alhasil udah bukaan 1 barulah kluar drah pas cek bukaan ( ya iyalah tangan bidannya msuk dlm bgt gimana gak bedarah) tp msh dstuh plg dlu tggu smpe mulesnya intens.. smga cpt bukaan lengkp tnpa induksi deh.. smga bunda jg sgera launcing dede nyaa aamiin

5y ago

Lakmus kertas buat cek ketuban

Tenang aja bun, saya anak kedua hpl nya 23 juli 2016 sblm hari H nya blm ngrasain apa², malahan yg usia kandungannya dibwah saya beda hari atw beda minggu duluan saya, udh pada rame pada ngeluh tanda lahiran, saya mah b aja, pas hari H nya saya ngrsain mules bun saya santai aja beberes rumah skalian mempersiapkan kelahiran, eh mereka yg udah rame blm juga lahiran 😂😁

Klo saya sehatusnya hari ini udah HPL.nya bund.. Dr kmren klo malem cuman konpal" aja.. Tp gpp sih bund ktnya proses bersalin nggk semua sesuai dg HPL kdang bisa maju / mundur smpe 1 mingguan... Klo pagi sya sring Jln" buat ddek.ny masuk panggul biar cepet persalinanya.. (kata bidanku sih gtu..) yang sabar aja bund.. Mungkin blm saatnya.. 😊

Aku hpl 4 nov malah dr kemren uda ngeflek hari ini kluar darah kyk haid bun...takut rasanya,uda ke dokter dikasi obat suruh istirahat tp darah masi sj kluar..apa tanda2 melahirkan ya? Blom tau soalnya anak pertama td kata dokter kepala uda di pintu...rasa takut knp2..kita sm2 mendoakan ya bun 😇

Rajin induksi alami bundaa, HB ama suami, jalan, makan nenas kurma. Aku kmrn udh lewat hpl, malah dokter suruh buat ke ugd utk di induksi. Trusaku HB terus sama suami krn takut diinduksi. seminggu penuh 2x sehari. Eh tau2nya malam sebelum jadwal dr dokter buat induksi aku ada flek.

5y ago

Aku kmrn sebiji habis 2hari bun

Aku waktu itu masih seminggu lg dr HPL masih santai2 tp malah tiba2 rembes bun dan gada rasa mules apa2.. Br ngerasain mules pas induksi.. Jd bisa aja bun sama kaya aku gada ngerasain apa2 tiba2 brojol hehe..

Gpp bun ga usah panik, selagi air ketuban masih bagus, Insya Allah si dd baik2 aja, Usia maksimal kehamilan itu 2 minggu setelah HPL, lewat dari itu terpaksa mau ga mau harus caesar Sy jg lahiran HPL + 1

5y ago

Sy bund,42 week kmren rencananya udh mau induksi krn udh lewat 2 week dri hpl..ehh malem terkahir sbelum besok induksi sy pecah ketuban😅 walopun besoknya hrus diinduksi juga krna bukaan ga nambah2

Rajin2 ditengokin bpknya n bnyk gerak... aku juga pas hpl gda tanda2 kya gtu pke bnyk gerak beres2 rumah sampe angkat galon dn ditengokin papanya dede bayi langsung bukaan dua...

5y ago

Ya mklom udah excited bnget asli real ini mh tp ngaruh bnget tp bunda jgn ditiru tkut gkkuat

saya hpl 5 oktober bun.. tapi dedeknya masih ayem" ajah inihh di perutt.. cuman kadang kaya ada yg ngusek di bagian miss v .. jadi suka kaget gtuu doank... 😅😅😅

Sama ya bun aku hplnya 6 oktober tpi cuman ngerasain sakit punggung smpai kaki Dan perut atas kram true perut bawah kyak Ada Yang neken selakanganpun sama sakit