Mual muntah trimester 2

ada yg sama kaya saya ga sih bun udah masuk trimester dua dan hpl Maret msh mual muntah terus laperan mulu, jujur cape bgt setiap abis makan muntah ntar laper lg terus ulu hati makin kek teken bikin mual mulu bawaannya cape bolak balik kamar mandi rasanya kalo gini nangis mulu saking capenya

19 Tanggapan

aku juga masuk TM 2 masih ngerasa mual muntah, malah rasanya lebih sering sekarang dari pada TM 1. sekarang apa² masuk bawanya langsung mual dan muntah. Sering naik asam lambung juga, bahkan makan buah aja agak susah sekarang, krn asam lambung... 🥺 Kadang suka sedih sendiri sama kondisi badan, sering pusing. hari² cuma bisa tiduran aja, mau gerak pun gak bisa banyak Karna badan lemes. Makanpun gak bisa lahap dan banyak, sayang sama baby nya. Cuma aku gak bisa maksa juga, Karna memang badan gak memungkinkan. paling yang kayak tetap usahain makan sedikit walaupun mual dan muntah 🥺🥺 semoga cepat membaik kondisi ini, dan baby nya sehat terus ,😇

2y ago

tetep semangat ya bun semoga cepat berlalu morning sickness nya😇

Udah coba ke Puskesmas atau Dokter kah, mba? kmren aku juga sama kondisi nya. Mual muntah menjelang akhir Trimester 1 sampe di Week 13 jalan 14. Karena udah capek banget dan bingung makanan jenis mana lagi yg bisa diterima si dedek, akhir nya ke Puskes. Sekalian kontrol. Dikasihlah B6 buat mengatasi mual nya. Alhamdulillah, skrg aman. Semoga lekas membaik yaa, mba. Semangaattt! 😉

alhamdulillah mual udah engga bun di trisemester kedua ini cuman bawaannya emang laper terus bun🙂 yang penting bunda jangan sampe telat makan ya? makannya jangan langsung banyak, mungkin bisa mulai dari porsi sedikit tapi sering 🥰 semoga sehat terus ya bun sama debaynya semangat🥰❤

Sama bun Aku tm 2 dan hpl maret jg hehe Klo aku lebih ke aslam bun Klo telat makan trus aku makan pasti muntah. Aku sering sedian cemilan bun, buah, snack, roti, dan banyak minum air es soalnya klo air putih minum dikit muntah, klo air es mau banyak pun gak bakal muntah

2y ago

mungkin karena aku ada riwayat aslam juga kali ya Bun, jd gampang muntah mual juga walaupun udah makan pun aku juga tetep muntah mual bun masalahnya

Sama bunda, saya juga hpl Maret masih mual muntah. Kalau habis makan rasanya begah, masih lemes banget jugaa. Sedih rasanyaa, sering pengen nangis. Padahal TM 1 sudah turun BB, pengennya di TM 2 ini makan banyak tapi masih belum bisa bunda🥺 semangaaat yaaa❤️

Sabar ya bun.. saya kemarin juga gitu sampai uk 14w3d sekarang 14w6d tp alhamdulillah 3hari ini badan udah membaik dan napsu makan mulai timbul alhamdulillah .. dan bb langsung naik 2kg slama 3hari ini

2y ago

Iya mungkin bun .. tp kok lama gk ilang2 😁

sama nih HPL maret jga bun... Alhamdulillah klo aku mual2 di TM1 kmren bun,, masuk TM2 udh normal malah laperan trs 🙃🙃 anak pertama dulu malah gk ad morning sicknes nya

sama Bun aku juga masih mual muntah padalah udah trimester 2,kalau aku di kasih antasida jd sebelum makan minum dulu jd agak baikan nggak muntah pas hbs makan

2y ago

tp ulu hatinya kek neken gitu ga setelah makan? terus sama kelar makan bakal begah bgt ga abis minum obat itu

sama bun saya jg spti itu padahal beberapa hari ini udh sempt bisa melakukan aktivitas seperti biasa tpi sekarang kembali lagi badan lemas sama mual

aq Hpl maret ..alhmdulilah tm 2 smakin membaik gk ada mulmun dan nafsu makan smakin baik.smoga bunda jg diberi kesehatan ya sama debay nya