Makan mie instan saat hamil

Ada yg sama kaya aku ga pengen nya makan mie terus hampir setiap hari makan mie walaupun udah makan nasi juga,kadang makan lauknya pake mie juga. Aku hamil 34mg,pengen ga makan mie tapi tetep makan makan juga🥺🙏

22 Tanggapan

saya juga awal hamil ngidamnya mie pokoknya mie terus terusan tapi ga dibolehin suami, dikasih cuma dikit bgt itupun bisa 2minggu sekali, yaa tahan2 aja kepengennya soalnya emang ga bagus juga klo keseringan makan mie, pengawet semuaa skrg udh 34week malah kayaknya cuma sebulan sekali, jarang bgt, pdhal ya emang ngiler tapi dipaksa ditahan suami skrg ga bolehin juga nyetok mie dirumah

Aku juga sering makan mie instan pas TM 1 dan 2, bun. Seminggu bisa 3-4 kali, bumbunya setengah porsi. Tapi sejak TM 3 telapak kakiku mulai bengkak jadinya aku takut sendiri, soalnya kadar garam mie instan kan memang lumayan tinggi. Sekarang paling aku cuma makan sebulan sekali, bumbunya tetap aku pake setengahnya

1y ago

@bunda ratih Bahaya enggaknya aku kurang tau, bun 🙏🏻 sepemahaman aku bengkak tangan kaki sumbernya dari peredaran darah yang ga lancar. Tapi yang dikhawatirkan kalo bengkaknya termasuk gejala preeklampsia. Kalo boleh kasih saran, lebih baik bunda cek tensi sama cek lab, selama tensi normal dan ga ada protein di urin insyaAllah aman kata obgynku

emng bunda ngga di larang suami??..klo aku bisa 1 bulan gk makan apalagi skrg udh TM 3 cmn di bolehin 1 kali sama paksu..ktnya mie kadar garamnya tinggi meski bumbu udh di kurangin juga..terlebih BBJ udh ngepas gk boleh nambah..kta bidan juga udh ngga boleh makan yg tepung2..

1y ago

owh gitu..aku sih pedes juga dilarang sama suami tapi masih bisa lah makan dikit2..klo mie aku udh gk boleh bngt Bun🤣🤣

saya TM 3 bawaannya pengen Indomie goreng trs bund sm ngemut es batu. untungnya dokter sy santuy bgt dan gaul, jarang ngelarang sy makan ini itu, makan mie boleh tp jgn tiap hari jg bund, klo bs pas bikin mie dikasih sayur biar ada gizi nya dikit2

1y ago

iya bun aku makan mie dicampur sayur sm telor terus ko,cuma yaa gimana bun kalo hampir setiap hari kayanya kalo pake protein juga kan ga bagus,tp lagi diusahain bgt buat ga kecanduan mie dulu😪

Aku sebelum hamil indomie makanan terfaforit bun 1 hari pasti 2 atau 3 bungkus mie instan.. Tpi semenjak hamil blas 1 bungkuspun blom pernah mkn kek gmn gtu bun beda rasanya.. Beda orng beda cerita ya bun masyaallahh paraa bumilll semagat selaluu

1y ago

iyaa bun aku juga awal hamil mah ga pengen tp skrgmah pengen trs semakin besar hamilnya

saya juga penggemar berat mie Bun. tapi selama hamil saya gak mau konsumsi mie instan. jadi kalau kepingin banget dan gak punya stok mie Homed pakai mie Eko dan sejenis nya , kita yg bumbuin sendiri gtu nah Bun.

Boleh asal ga berlebihan. Ditahan2 bun, ganti yg lain kalo ada rasa mau makan mie. Apalagi bunda makan mie pake nasi, karbo sama karbo. Kebutuhan yg lainnya takut jadi ga cukup bun (protein, sayur, buah dll)

1y ago

iya bun aku usahain skrg buat ga makan mie lagi krna aku juga takut sebenernya

Aku makan Indomie kalo suami lagi bikin aja, aku paling minta sesendok atau 2 sendok buat hilangin rasa pingin. Belum pernah makan 1 porsi semenjak hamil karena ga dibolehin suami.

Samaa bun, aku juga masih makan mie selama hamil cuma aku batasin sendiri paling seminggu sekali itu aja di campur sayur , telur & bumbu di kurangin. Asal ga berlebihan aja 😊

1y ago

aku mah ga ada yg dikurangin bun,paling ditambah iya sayur sm telor tp keitungnya jd setiap hari krna seminggu kebanyakan makan mie nya ketimbang ngga nya

aku juga kdang seminggu bisa 3-4 kali makan mie instan, aku pake sosis telur sama sayur stelah 1 jam aku mnum susu😁 gak tau knapa pngen mie instan terus

1y ago

iya bun aku juga seminggu paling ga makan tu cuma 2hari,pengenya makan mie terus😪