Minta sarannya bun

Ada yg sama gk dsni hamil 19 minggu tapi maknnya banyak banget, apapun mau di makan, badan udah naik 9 kilo, sedih banget rasanya, mau ngurangin porsi makan tp gk bisa karna dikit2 laper g bisa di tahan, minta sarannya dong bun aku harus gmn biar bisa mengurangi asupan makanan...#bantusharing

7 Tanggapan

bund. udah periksa ke dokter? pengalaman ku kmrin naik hanya 2 kilo sajaa sm dokter disuruh diet. skrg aku melakukan diet dr weeks 16 sampai skrg. dokter bilang, anakku gede. bbj nya sih normal tapi lingkae perutnya kegedean krn aku makan terus. makan karbohidrat terus. dan apapun yang kita makan ituu mempengaruhi bayi didalam. jd ciptakan makanan dan kebiasaan makan yg baik. krn bayi mengikuti cara makan kita ketika mereka lahir. saya ga peduli ibunya naik berapa kilo. yang saya peduliin bayi didalamnya. skrg saya batasin makanan tepung, karbo dan gula2 yg masuk kedalam tubuh saya demi kesehatan anak saya. saya juga sedikit2 laper. tapi saya ganti dengan yang lebih sehat. misalnya, ngemil ubi cilembu, dan skrg sy bener2 diet demi kesehatan anak saya. bunda jg harus memikirkan bayi didalam. kalau ngasih makan terus otak dan ego kita, kita gaakan pernah bisa kontrol hehe

makan dalam porsi kecil tapi sering gpp bunda karbo sama seratnya harus imbang dan + lauk (protein) tidak minum manis minumnya cukup air putih saja jika ingin minum manis susu hamil saja itupun sehari 1x nyemilnya usahakan protein (kacang2 an) atau serat(buah) imbangi dengan olahraga minim jalan jalan pagi 30 menit, renang, yoga, atau senam hamil jangan jadi obesitas setelah hamil dan melahirkan !! nanti menyesal seperti saya baru punya anak 1 badan ga karu karuan pake baju harus beli yg sizenya jumbo pergi2 sama suami jadi ga pede. semangat bundaa

Makan dikit2 aja bund pokonya ga kerasa kosong perutnya Banyakin cemilan buah atau sayur Semangattttt

kalo dari dokternya masih bilang aman gapapa bun, yg penting dokter bilang ibu dan baby nya sehat

ya Allah apa daya aku yg mau jln 5 bulan masih pilih" makan :(. pgn bgt BB bisa naik.

Aku boro boro naik :( makan masih seuprit2

kurangi nasi, es, sm yg manis2 bun

2y ago

walah ya itu sih kan tergantung kemauan ibun. yg bisa mengendalikan cuma ibun. makannya sedikit² dn jgn pake nasi bun. klo ibun selalu berpikir gak bisa ya gak akan bisa. atau kalo laper banyakin minum air putih aja.