DJJ janin tinggi

Ada yg sama gak , djj janin ku di periksa tinggi banget 173 usia 13 week . Apa ngaruh ya karna aku sebelum usg aku cemas banget , panik , ketakutan , keringat dingin , deg deg an sampe pusing(biasa karna anak pertama takut knp knp) Apakah bakalan turun djj nya ? #djj #13week1day

14 Tanggapan

kenapa panik bun? waktu konsultasi kita harus aktif bertanya sayang lohh bayar mahal2 usg misalnya kita ga tau apa yg harus d tanyakan? kita bisa buka youtube biasanya kalau usg kita akan tanya bayinya sehat ga dokter? posisinya bagaimana, mana kepala mana kaki mana tangan, djj nya normal ga, lalu ketuban bagaimana dll yang harus kita tanyakan

1y ago

Karna ngerasa perut aku rata takut knp knp bun . Maklum anak pertama . Tapi aku ny banyak tanya kok ☺️. Cuma awal mau masuk itu bawaan ny deg degan banget

kata dokternya gmn Bun? aku kemaren baru USG 13weeks juga djj 147.. kalo kata dokternya gapapa ya insyaaAllah gapapa Bun, mungkin efek bunda cemas berlebih aja.. jangan panik Bun, kan mau liat dedek bayi, semoga bs lebih rileks lagi yaa Bun 🥰

1y ago

Kata dokternya ga boleh kecapean , perbanyak protein dan bisa jd kurang oksigen ke baby ny karna ibu ny panikan . Selebih ny baik baik aja

Wajar ya gpp kok. Sy 8w5d djj 187 malah, Sy jg takut , pas tanya dokter katanya gpp normal krna masih kecil sekali jd nya djj lebih kencang. Gpp ya bun jgn khawatir.

saya pas 8w djj 171, 13w djj 157 bun. nanti makin turun sesuai umur kehamilan bun. nanti saat periksa lagi, coba dikurangi tegangnya yah bun.

q dlu waktu usg 9minggu mlh 183 buu djj nya sempat takut tp trnyta krn efek si ibuk deg2 an dan kaget perut e agak diteken ..

normal bu. karna masih 10w. aku kemarin jg 10w 178x bu. kata dokter itu normal dan akan turun sendirinya mendekati persalinan

djj bayiku 11 week 175 katanya bidannya bagus aku gk tau bund itu bagus apa ketinggian pokoknya kata bidannya sih bagus

setauku malah yg normal itu 120-160 bun klo janin nnti bakal berkurang sesuai usia kehamilan

aku kemarin 11w jg djj 173 bun, kata dokternya ga papa normal.

bukannya kalo hamil muda emang segituan ya? malah ada yg 180an