Hpl februari di uji ekonomi

Ada yg sama gak bun krisis ekonomi, apa² blm di siapinn🥲

21 Tanggapan

Saya, bun 😞 Bener2 diuji ekonomi selama hamil anak kedua. Vitamin ga mampu beli, USG apalagi, tiap hari yang bisa dimakan cuma indomie. Perlengkapan bayi pun cuma beberapa, dan itu bekas adik ipar. ga ada pegangan apalagi tabungan, mana nanti harus SC. walaupun ditanggung bpjs, tapi saya bingung juga karena ga ada pegangan sama sekali. Tapi, saya percaya setiap anak itu punya rezekinya masing2, saya cuma bisa berdoa semoga anak saya dan saya baik2 saja sampai hari lahir tiba. saya minumin vitamin dari puskesmas, sambil afirmasi juga debaynya sehat. Semoga bunda yang sedang diuji ekonominya bisa sabar dan kuat, ya. Yakin aja setelahnya dikasih rezeki melimpah sama Allah, sehat2 ya bunda 😊

9mo ago

Iya, aku rutin cek kehamilan di puskes kak sebulan sekali pake bpjs, jadi alhmdulilah minum vitamin yg dari puskesmas aja

Pas hamil masuk 6bln suami malah kena PHk, gda sukuran 4/7 blnn d kehamilan yg ke 3 ini 😬maju 8 bln blm siapin apa” sempet bingung blm pnya baju bayik.... tp apa yg d khawatirkan trnyata gak trjadi pernel ada yg kasih masih bagus” baju bayi jg d kasih msh bagus” dan kebetulan ada sdr yg lahirannya blm lama beda 5/6 bln dan kalo baju bayi newborn kan gak kepake lama akhirnya skrg udh pnya wlwpun dr yg ngasih 😊percaya aja bun insyaallah , allah kasih kita anak beserta dengan rezekinya 😊berdoa aja smoga lahiran dengan sehat dan selamat kita sm ddek bayinya ya bund😊

sama.. waktunya bayar kontrakan udah gtu kontrakan klo hujan banjir masuk rmh.. blm lagi ada cicilan bank...anak 2 lagi ... smoga bisa terlewati lagi.. jangan dibikin stress kasian dedeknya... walau kadang suka nangis sendiri juga tapi ingat masih ada drakor n novel yg buat hiburan..semangat bunda2 smoga rejekinya lebih dilancarkan n lahiran gangsar sehat ibu anak.. aamiin

sabar yaa bund aku juga lagi di posisi ini, suami udah 5bulan ga kerja karna pabriknya di tutup, awal awal hamil aku selalu stres karna kefikiran tapi makin kesini aku bebasin aja fikiranku karna kasian dede dalem perut pasti ikutan stres juga kalo bunda nya stres, kita harus yakin semoga rezeki dede melimpah🤲

aku juga sama lagi di fase ini di uji suami yg skrng kerjaannya kurang , ngepas bgt buat sehari" tapi alhamdulilah baju" ada bekas kakak nya cuma nanti kalo udah ada rejekinya tinggal beli yg baru nya sedikit dan nyiapin dana buat ini itu nya ..

tenang bund kita sama.. aku juga hpl februari blm ada persiapan apapun satupun.. btw baju2 newborn almarhumah bayi. perempuan ku udah disumbangin semua.. tp aku yakin setiap anak pasti ada aja rejeki nya terus berdoa tetap semangat

sama bund hihi .. saya aja dedek pake baju bekas keponakan, punya keponakan adanya baju doang, celananya gak ada 🤣🤣 insyaallah nanti pasti ada aja bund rezekinya si dedek

sama bun... bju aj beks semua bun.... tp gpp lh.. yg ptg dde lahir dengan sehat dan selmat... mlh bnyk hajatan sodra sndiri,,, jdi mlh bnyk yg dipikir bun...

9mo ago

kalo mertua saya lumayan peduli, tp malah anaknya yg gatau diri hehe.. tp yg penting mah ibu sayaa.. panjang umur buat ibuu🤲

sama bun🥲aku hpl 22 februari baru sedia baju, sartaki, topi, bedong pun baru 1, kadang suka nangis sendiri kalo inget belum banyak yang disiapin keperluan adik bayi🥹

Bun coba dr TM 1 nabung 10 RB SJ sampe mendekati hpl InyaAllah bisa Bun buat kebutuhan bayi dan masalah biaya melahirkan skrng byk kan urus BPJS ada yg gratis ada yg byr

9mo ago

lah orang itu mbaknya udah mau lahiran kok disuruh coba nabung dari tm 1