Bayi usia 2 bulan

Ada yg sama gak bun kenapa ya bayi saya usia 2 bulan nafas nya grok grok, sama kalo dia nafas terdengar kayak mampet idung nya, batuk juga tapi jarang sih kalo dia lagi masukin tangan ke mulut tuh kadang sampe batuk pokok nya kalo batuk jarang banget tapi ada batuk nya, terus anak nya juga gak rewel sih cuma nangis kalo mau tidur atau minta susu doang, fyi anak saya asi mix sufor #firstmom #ingintahu #pleasehelp

1 Tanggapan

batuk itu reaksi anak mengeluarkan 'benda asing'. sama kyk bersin. nafas grok2 bayi, normal, krn saluran nafas bayi itu masih 'sempit' jadi berlendir dikit aja lgsg bikin nafasnya bunyi. rajin2 bersihkan lingkungan main anak (rumah, kamar). sprei rajin diganti setidaknya seminggu sekali. sebisa mungkin area rumah itu bebas debu. kalo anakku, pas kumat grokgrok nya aku kasih balsem baby (transpulmin) di area dada dan punggung nya. pake pure baby decongestant oil (di diffuser). anak pertama ku grok2 sampe umur 5-6 bulan. abis itu kumatnya kalo main di area berdebu atau cuaca dingin aja. kalo bunda masih ragu, anaknya udah imunisasi blum ya yg 2 bulan? kalo belum, bisa pas imunisasi ditanya ke dokter anaknya. kan biasa pas imunisasi dicek sm dokternya.