Seputar kehamilan

Ada yg sama ga sih, bingung wakth lahiran mau pake bpjs atau yg ga yg mandiri,, saran dong bun. Hpl juni

42 Tanggapan

ak pribadi ngusahakan pake bpjs dulu ma. klo bisa pake bpjs, uang nya yg buat persiapan lahiran bisa dipake buat aqiqah.. alhamdulillah lbh membantu.. dr anak pertama kaya gitu hehe. usahain pake bpjs, bisa pake bpjs, uang persiapan lahiran dipake aqiqah.. udh tuntas udh lega 😀

kalau aku rencananya pakai BPJS bund lumayan uang nya buat nambah dana aqiqahan, udah nanya² juga sama obgyn aku obgyn nya juga saranin pakai BPJS aja. Alhamdulillah udah dapat RS yg pelayanan nya bagus juga + tempat obgyn aku tugas juga jadi lebih tenang dikit😂

pake bpjs aja bund, terbantu sekali pokoknya, saya kpd dan harus sc alhamdulillah gratis ga ngluarin biaya, kecuali kebutuhan dedek. Dan pelayanan rs di tempat saya lairan juga memuaskan ga beda sama pasien umum. Bahkan ini saran dr obgyn saya supaya pake bpjs 😆

Kalo ada BPJS mending dipakai bun besok aku lahiran ya pakai BPJS, sayang dong kita tiap bulan bayar tapi nggak dipakai lalu pelayanan juga sama sih skrg dengan bayar mandiri ntar uangnya kan bisa dipakai utk keperluan yg lain bun😁

tim bpjs bun, sy operasi total biaya 8jt + biaya buat adek bayi 3jt. total 11jt pakai bpjs sy gak bayar serupiah pun. uangnya bisa ditabung, dan pelayanan kmrin di rs siti hajar sidoarjo gak mengecewakan kok meskipun bpjs

1y ago

iya enak kok bun dr. rizal coba waktu kontrol bilang aja bun kalau pgn sc eracs mungkin bisa dibantu. sy kmrin soalnya dadakan operasinya jd gak sempat diskusi sc nya eracs atau biasa

Kalo saya BPJS soalnya sayang2 setiap bulan sudah dibayar. Pelayanan nya ga dibedakan. Kalau ada yg gratis kenapa harus bayar😅 Uangnya lebihnya disimpan buat jaga2 setelah melahirkan atau beli perlengkapan dedek.

klo sy dlu ank pertma mandiri di bidan.krna ank ke 2 in lg ekonomi sulit jd mau pke kis yg dri desa..jd uang nya buat jga2 abz lahiran,,sling mndoakn semoga di ksih kelancaran dlm persalinn ya bun,,🤲🤲🤲

saya tim bpjs bun, ku bela2in hamil besar ke kantor bpjs buat urus, lumayan bun uang lahir sekarang dibidan aja 5jt, di rs apalagi, uangnya kan bisa buat keperluan lain, healing misalnya hahaha

Kalau bunda banyak uang silahkan bunda akan diperlakukan bak ratu dirumahsakit😂, kalau bunda memakai bpjs bunda akan diperlakukan sama seperti pengguna bpjs yang lainnya😄

klo saya mandiri bun. krn g puny bpjs. pksu jg orgny mls ribet. dlu waktu ank 2 dipuksma hbs 500rbu rujuk k rs 3 jtaan. g tau skrg . mudh"an sh nnti dpt kringan. ekonomi juga lgi sulit.