Bayi 4 bulan susah tidur malam hari

Ada yg sama ga moms anaknya susah tidur klo mlm tpi klo siang tdr trus

7 Tanggapan

itu babyku waktu msh usia 2 bulan mom, mulai usia 3 bulan dia mulai mengatur pola tdrnya sendiri dan ku tambahin habit2 + jadwal siangnya, jadi jatohnya Sleep Training sih mom 😅 tapi sebaiknya kalo aku blh saranin mommynya mulai ST aja anaknya biar bisa kenal siang dan malam, ST tuh banyak manfaatnya lho mom 😃

maaf bun bukan menggurui, bayi 4bulan seharusnya tidur sudah berpola dan teratur setiap hari. saran ku pas tidur siangnya jangan kelamaan max 2jam sudah bangun, gangguin sedikit dengan suara tv atau apa gtu, dan kalo malem ciptain suasana sehening mungkin supaya pules bobo malemnya, semangat bun

1y ago

bener bgt bun, kuncinya sabar dan konsisten☺

sama bund. klo mlm jam 8 tidur nanti jam 9 bangun. tidur laginya jam 12. udah 2minggu begini. tp lg d atur lg jam tidurnya bund. biarpun nangis gpp. yg penting jam tidurnya teratur lg. kurang tidur malem jg ga baik buat nak bayik

Anakku siang tidur sebentar2 aja, paling lama 2 jam. Malemnya maksimal jam 9 udah bobok nyenyak sampai pagi, cuma kadang di sela2 bobok malem suka ngisep2 jari minum susu, tp tetep merem, bund.

anakku klu siang malah tidurnya sebentar2, klu malem mulai jam 9 tidur bangunnya jam 7 pagi

dikenalkan siang dan malam Bu biar nanti kalau sudah agak besar itu tidurnya teratur dan ga berantakan..

kalo siang tidur terus, ya malemnya jadi susah tidur bu