Parno kalo liat video ttg hal kelainan pada janin

Ada yg sama ga bund parnoan sampe kepikiran bgt takut knp" padahal janin dalam perut itu sehat normal sampe pernah usg fetomaternal karna takut bgt ada yg sama ga si kaya aku btw aku hp 18 oktober ni sekarang pas 32 week

5 Tanggapan

feto itu udah detail banget bun. kalau semua hasil nya normal ya berarti ga ada apa apa. jangan menambah stress yg tidak perlu bun, justru di bayi bisa merasakan. aku dulu pas hamil takut banget lhiran normal meski tak aku ucapkan dimulut aku selalu ketakutan membayangkan nya. meski sering persiapan lahiran normal seperti jalan,ngepel jongkok tapi tetep lewat hpl ga ada kontraksi ternyata ketuban ku pecah dan ga ada pembukaan sama sekali,kepala bayi juga jauh dari jalan lahir akhirnya SC. ternyata anak ku tau selama ini ketakutan ibu nya,maka nya afirmasi itu penting.

sama bun, kaya anaknya selebgram siapa gitu, selama kehamilan tiap di cek selalu sehat normal, tapi pas lahir jadi orangtua terpilih untuk ngerawat baby yang punya down syndrome + penyakit bawaan, aku jadi parno banget lihatnya, bukan karena aku gak siap untuk menerima kenyataan kalau nanti naudzubillah sampai itu terjadi, tapi lebih gak siap kalau nanti anakku besar dengan penyakit itu, dia akan di bully orang sekitar dan ketika aku udah gak ada dia akan sama siapa😭

10mo ago

sama aku jg suka kepikiran takut kaya selebgram nadsav🥲 walopun dokter bilang bagus semua tp rasane kya takut aja

Aku awal2 hamil jg takut bun. Udh gausah ditontonin video kyk gt, skip aja kalo lewat. Mendingan nntn video2 yg positive aja bun supaya ga jd pikiran. Secara statistik, kasus2 kelainan bayi itu kan jarang. Tp knp kok di internet banyak dan sering muncul? Krn video2 yg “ga biasa” kyk gt engagement nya tinggi makanya jd viral deh

Ya gausah liat video gituan

sama parno juga