Gedog/perut urut

Ada yg pernah rasanya gedog/perut urut?itu diapain ya bund? Punya mertua maksa bgt mantunya di gedog. Alasannya biar cepet masuk panggul & normal. Pdhal udh kekeh berulang kali nnya & jwb maaf mah ga berani. Tp sllu jwb ikutin aja kt org dulu, biar lahirannya lancar😥#seriusnanya

33 Tanggapan

. Alhamdulillah punya mertua yg ngga nyuruh aneh2. . .. malahh ibuu ku yg pengen aku urut perut pas pulkam kemaren. . .tp ngga tak lakuin cma urut badan sma kaki doang. . .

dulu saya pernah di suruh karna adat tradisi daerah asal saya. tp saya bilang dokter minta saya buat bedrest dan akhirnya acara gedog atau apalah namanya itu gak jadi 😁

sama. saya malah dimarahin pas lahiran katanya susah gak kayak di dia yg dipijet. dia mah udah anak ke 3 lah saya anak 1 ... yawes diem aja yg penting lahiran selamat

7thn yg lalu saya urut perut, nyesel bnget bayiku sampe ga gerak 3hari. alhamdullilah untung ga knpa2. waktu itu blm paham soalnya HP masih jadul jadi blm bisa baca2.

pernah di urut gitu tapi kalo ngg suka urut semacam kaya ngg enak, kalo mau nurunin ke panggul coba jalan kaki sambil dengerin lagu atau yang lebih buat bahagia.

coba ajak suami dan mertua nya ke bidan atau dokter, trus tanya boleh ga diurut perutnya.. biar mamernya disemprot dah tuh sama bidan atau dokternya

alhamdulillah suamiku selalu ga ngebolehin kalau mertuaku nyuruh pijet perut, atau jamu lah apalah itu. jadi yg bantu nolak ya suami hehe

Balik tanya lagi “kalo nanti knp2 sama kandunganku mamah mau tanggung jawab?”

2y ago

jawabannya tetep. jangan di apa2in. bilang aja, dokter kandungan sama sekali nggak menyarankan. karena itu tindakan berbahaya bagi janin. dan coba diskusikan sama suami ibun, kalo orgtuanya seprtti itu @Lisa Venia Ariyanti

Saya sih ga akan pernah mau meresikokan kehamilan saya buat sesuatu yg cuma KATA ORANG DULU

kemaren saya abis di gedog bun,namanya sawaka kalau di daerahku kalau mau 7 bulanan