Sakit di perut bagian bawah, di selangkangan & paha

Ada yg pernah ngalamin sakit perut dibagian bwah,, di selangkangan n paha? Usia kndungan skrg 20 minggu.. klo mo merubah posisi tidur, bgun dri tidur ato bangkit dri duduk sakit bgt.. apalgi klo d pke jln.. kira2 itu bhya gak ya? Apa ngaruh ya cz trkhir usg ari2 katanya d bawah.. #seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

wajar kalo plasenta previa biasanya di sertai flek sih mom. tapi kalo sakit di paha dan vagina itu gejala SPD (simfisis pubis disfungsi) pengaruh pelepasan hormon relaxan untuk kelancaran proses kelahiran nanti efeknya otot panggul meregang dan vagina jd sakit. bisa cek yt kriwilife/bidan kita buat tau cara mengatasinya tapi biasanya gejala SPD dia alami rata* trimester 3

4y ago

tapi alhamdulillah aku gak ada flek