Efek makanan panas pada ASI

Ada yg pernah kasih tau kalau menyusui jangan makan makanan panas nanti ASI nya ikut panas terus baby nya gampang gumoh. Benar apa nggak sih? Soalnya saya makan kalau nggak panas/ hangat nggak selera.

8 Tanggapan

Mitos Bun ., payudara bukan dispenser Bun ., kalau gumoh adl hal yg wajar Terjadi karena kantup antara lambung blm bekerja semaksimal org dewasa sehingga memudahkan asi atau sufor keluar lagi ., tipsnya sendawakan bayi stlah selesai menyusu semoga membantu

hihihi iyaa bun ada mitos kek gitu, klau dipikir secara logika mah gak ngaruh yaa mau anget/ panas, pan asi gak makan nasi anget/panaspun, saat diminum asinya juga anget karna kan didlm tubuh kena suhu tubuh kita

terimakasih bunda" sudah berbagi pengalaman nya ... jawabannya sangat membuat senang dan tenang. yg saya utamakan sekarang ibu tenang dan happy biar baby nya juga tenang dan happy.

bukannya bayi gumoh itu karna kekenyangan ya bun?? 🤔 sma biasanya habis minum asi gk dipuk² dulu biar gelegeken(kata orang jawa) sendawa gitu .. mkannya gumoh...

ada mitos ibu menyusui ga boleh minum es, takut anak mencret. itu juga hoax bund. sudah ada penjelasan dari dokter spesialis anak.

kalau suhu makanan ga pengaruh bun. kalau ditelan nanti suhunya netral menyatu sama badan.

kata neneknya kalo makan panas lidah bayi jadi putihputih

mitos