Ikat rahim

Ada yg pernah hamil dengan ikat rahim gak bunda? Sharing” yukkk buat nambah wawasan. Saya habis ikat rahim 16weeks karna jarak mulut rahim 2.45cm dan riwayat kelahiran premature anak pertama saat usia 21w3d , sekarang saya 22week. Yg pernah hamil dengan ikat rahim sharing yuk bunda”

1 Tanggapan

ukuran/panjang mulut rahimnya saya hanya 2,3cm & riwayat ikat mulut rahim 2x. hamil pertama diikat saat 14w & qadarullah terpaksa harus lahiran di usia 19w karna ketuban nyaris kering karna ga ketauan sudah rembes beberapa hari efek pasca ikat mulut rahim 3hari saat hamil pertama itu saya keluar flek, gumpalan darah bahkan pendarahan terus tiap hari yang mengharuskan pakai pembalut terus jadi itu yang buat ga ngeh ada ketuban yang rembes. panjang sih ceritanya bun tentang pengalaman ikat mulut rahim saya saat hamil pertama itu & karna umurnya yang masih terlalu muda dokter blg lebih baik diikhlaskan aja karna kalau pakai alat bantupun & bisa tumbuh sampai besar nanti takutnya banyak kelainan jadi dengan berat hati saya harus ikhlaskan anak saya. walaupun tanpa alat bantu apapun sama sekali anak saya bisa kuat bertahan selama ±6jam sebelum akhirnya meninggal. selang 1taun 5bulan saya baru hamil lagi anak ke 2 ini, Alhamdulillah skrg sudah 24w2d & kemarin ikat mulut rahim di usia 13w

5mo ago

Bunda saya juga barusan ikat rahim, bunda dibius total apa setengah badan? Smoga kondisi bunda dan baby baik2 ya ..