Hamil 9bln belum ada tanda asi keluar

Ada yg kayak aku gak ya bund. Hamil udah masuk 9bulan tapi belum ada tanda-tanda asi keluar. Payudara juga tetap tidak membesar. Solusinya gimana ya bund? Hamil pertama jadi agak khawatir

12 Tanggapan

asi biasanya keluar setelah plasenta lepas, artinya setelah bayi lahir. dan asi yg pertama keluar itu colostrum yg sangat penting untuk bayi, kalo asinya keluar sebelum lahiran siapa yg mau minum? ga usah khawatir berlebihan yah, lebih baik tambah wawasan mumpung masih banyak waktu sebelum bayi lahir. semangat!

saya hpl 11hr lagi bun tp blm kluar asinya , tpi gppa bun ada jga kok yg kluar asi saat stlah melahirkan. baby jga bsa ga asi/sufor stlah lahir max 3hri. Insya allah masih ada waktu stimulasi PD biar cpt produksi asinya. Semangat bun

gapapa bunda... saya 4x hamil ASI kluar nya slalu pas anak sudah lahir kok. tp gak lgsg kluar jg, ya kira² besok nya baru kluar sih klo sy. jd g usah khawatir. klo ASI kluar pas hamil ntr kontraksi dong.

3y ago

saya juga ASI baru keluar 3 hari setelah melahirkan bun itu juga d bantu vitamin ASI yg d kasih DR SpOG

sering" bersihin PD bun dan nanti kalau anak sudah lahir langsung kasih ke PD bunda aja biar debay belajar cari puting dan mancing asi bunda supaya lekas keluar.. Semangattt mengASIhi bunn💕

bunda pas periksa ke bidan minta tolong d cekin, dan jgn lupa untuk bersihin putingnya juga bunda ☺️ bunda jika berkenan boleh kunjungi profil saya yaa bnyak produk bayi yang diskon2 🥰

kehamilan pertama sebagian besar asi keluar setelah melahirkan bu. bersihin area puting tiap mandi aja. PD tidak membesar bukan berarti gak ada asi. asi tetap keluar.

bunda bisa lakukan breast care seperti video ini https://youtu.be/ZeS2CbLT30M itu bisa membantu dan yg penting bunda jgn stress serta nutrisi yg bagus bund...😊

itu biasa ny 2 hr melahirkan kan br kluar bun trkadang mau di pancing pki mulut si bayi ny bun

sama Bun aku juga udh masuk 9 bulan belum ada tanda2 asi keluar

nanti klo udh lahiran... positif thinking yaa