USG pertamakali

ada yg bisa jelaskan kah hasil usg saya ini bun??? kmren sya pas usg ga diksh tau apa2 sm dokternya bun, posisi bayi atau JK nya pun ga di ksh tau.. saya bingung karna baru pertama kali usg kan jadi ngga ngerti dan ga banyak nanya, kirain dokter nya yg bakal jelasin secara detail ternyata ngga bun😑😑 heran saya bun 😞😞 #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby

USG pertamakali
19 Tanggapan

berat bayi = 2318g / 2,3kg usia kandungan=34 minggu 3 Hari perkiraan lahir=30-7-22 untuk perkiraan lahir lebih akurat di usg awal" kehamilan ya bun

ini pengalaman sya bun..sebelum USG dr rmh dh sya persiapkan pertanyaan apa2 aja yg mau di tanyak...tentunnya yg blm sya ketahuilah

kalau g salah y bunda, berat janin 2,3 kg. usia kandungan 34 minggu. perdiksi lahiran 30-07-2022.

2y ago

saya kemarin baru siap USG bun, usianya juga sama 34w, BBJ nya 2.2 kg..kata dokter itu masih normal bun, sesuai ukuran BBJ sama usia kandungan. kata dokter saya mending kecil dripada kebesaran, nnti kalau BBJ nya besar lahirannya juga agak susah. malah dokter kmren nyaranin ke saya kalau misalnya udah 37w n BBJ nya udh 3kg, kalau mau lahiran, malah dianjurkan lahiran aja bun. Tapi saya bilangnya "tengok nanti dok😀"

Ya ampun udh deket HPL baru usg... Klo kayak gt mah yang jadi dokter ya bingung mungkin,, Atau knp gak cb tanya lgsg bun

seharusnya bunda yg aktif bertanya krn gk semua dokter itu inisiatif untuk menjelaskan😁

salam teh dari majalengka juga nih, itu di usg di rs majalengka sama dr. yovie kah bunda?

kira kira kalo pertanyaan USG untuk TM 1 apa aja ya bun? ada yg bisa membantu kah

2y ago

saya rajin bun tiap bulan USG di RSUD krna biayanya murah (53rb) tapi gk dapat fotonya, cuma saat USG boleh di rekam, dokternya juga asik. sambil periksa dia jelasin juga dg detail tanpa d tanya. paling d awal dia tanya ada keluhan apa gk, sambil USG nanti dikasih tau kaya, "ini kepalanya bun, ani ketubannya banyak, ini tulang pahanya bu, dll" karna direkan juga jadi suami tau (d RSUD sini suami gk boleh ikut masuk)

di tanyak bunda sayang...biasanya dokter baru ngejelasin wktu kta tnya

kenapa g tanya bun. seharusnya bunda yg tanya dluan