Usg Screening DS itu seperti apa? Dan biaya berapa?

Ada yang sudah pernah usg screaning DS bun? Bagi pengalamanya dong bun

1 Tanggapan

kalo DS itu downsindrom bun, screeningnya ada 2 dari usg Pemeriksaan NT (nuchal translucency) adalah pemeriksaan yang dilakukan melalui USG pada umur kehamilan 11-14 Minggu, dengan melakukan pengukuran pada penumpukan cairan di bawah kulit pada bagian leher belakang janin. Pemeriksaan ini dilakukan untuk mendeteksi kelainan kromosom pada janin. sama yang 1 nya screening NIPT, itu secara meluruh, setauku screeningnya itu mahal banget bisa 8-10 jt an kalo yang NIPT

1y ago

ya allah gusti allah.. mahal bgt ya bun klo smpe 8jtan 😩 ndiyak mampuuuu brrti klo yg NT itu usg biasa bun?? tnggal ngmng sm dkter usg DS jenis NT gt kah bun?