Hipertensi diawal kehamilan

Ada yang sama gak disini yang hipertensi dari awal khamilan? Padahal saya gak punya riwayat hipertensi sblmnya.. Bantu sharing dong bun:( #bantusharing

7 Tanggapan

Saya awalnya tensi normal 120/80 diawal hamil trus tensi tinggi 160/90 kontrol dibidan, disaranin bidan cek lab di puskesmas cek urine dan cek darah alhamdulillah protein urinnya negatif kadar gula jg normal. Bulan depan e cek bidan lg masih tinggi. Akhirnya aku mutusin buat kontrol ke dr.spog masih tinggi jg tensinya sama dokternya disuruh cek darah lg untuk cek faal ginjal alhamdulillah hasilnya normal. sama dokter diresepin obat antihipertensi dan obat aspilets untuk mencegah preeklamsia. Akhirnya skrg tiap bulan ceknya ke dokter. Alhamdulilah setelah 2 bulan tensi saya sudah normal skrg uk 23w dan hamil anak kembar anak pertama. saran saya coba cek urin dan darah di lab biar tau kadar protein urinnya dan cek darah yg buat faal ginjal, semoga sehat selalu ya Aamiin

3y ago

Sama-sama, Aamiin yra

saya bund hamil kemaren dari uk 8w hipertensi sy juga ga ada riwayat hipertensi dari situ SpOG udah wanti2 preeklamsi jadi bener2 dipantau kenaikan BB dll..SpOG resepin dopamet diminum setiap hari walaupun tensi normal..masuk uk 4bulan BB sy naik drastis bund sebulan naik 4kg tensi juga ikut naik jadi mulai diet karbo,manis2 susu diganti pake uht lowfat plain banyak makan sayur+daging samasekali ga komsumsi garam+msg,sayur direbus daging dipanggang..usia kandungan 7 bulan tensi naik lagi 150/100 SpOG ganti obat pake nepediphine sama cardio aspirin karena indikasi preeklamsi..dijadwalin SC uk 37 tapi uk 36 udah ada kontraksi akhir nya SC di uk 36 alhamdulilah BBJ udah cukup 2,7kg cuma karena paru belum kuat disuntik pematang paru dulu..pengalaman sy gitu bund

3y ago

iya bunda..trmksh bnyk atas sharing nya smoga sehat sllu🙏😇

SpOG udah saranin diet karbo ga bund?kalo sy ngaruh banget BB yg tadi nya naik drastis mulai terkontrol semenjak diet sampe lahiran BB cuma naik 8kg,soalnya kalo BB naik berlebih tensi juga naik bund..semangat ya bund semoga diberi kelancaran sampe lahiran,Dede&ibu nya sehat..sy ngerasain banget hamil dengan hipertensi & preeklamsi itu perjuangan banget bund💪

3y ago

blm d sarankan diet bun baru d resepkan obat pnrun tensi aja, apakah bunda lhiran normal atau sesar? smga shat sllu bunda.. trmksh sblumnya

aq dri sblm hamil udh hipertensi bun,, mk x skrg kontrol sllu di RS,, pas tau hamil tensi qu smpat 200/90 pi skrg pas kontrol ke 3x di RS udh mendingan jd 136/72 bun,, itu krna tiap hri aq mnum nifidifine obt dri dokter..

3y ago

alhamdulillah bunda.. smoga shat sllu ,saya inu anak prtama dan sangat d nanantikan krna kosingnya jga lama 5th mknnya sya takut bgt knpa2... smoga shat sllu bunda.. trmksh sblmnya

bisa jadi faktor kehamilan nyebabin hipertensi walaupun ga pernah kena hipertensi sebelumnya. coba di tes urin, kalau hasilnya positif khawatir kena pre eklampsia. dikasih obat ga yah sama dokternya pas kontrol?

3y ago

amin trmakasih bun 🙏

Kalo diawal udh ada hipertensi coba buna test urine ya kalau hasilnya positif bunda harus rutin kontrol ke dokter spog karna takutnya gejala pre eklamsia bun

3y ago

aminn. mksh bnyk bunda

bunda sekarang bagaimana? ap sudah lahiran? bbj pas hipertensi gmna bun?