35 Weeks bayi sungsang

Ada yang sama ga 35 weeks posisi bayi sungsang😭 jadi worry🥹#ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

3 Tanggapan

kalau cara ampuhku kemarin pas posisi dedenya melintang, cuma banyakin posisi sujud bun kalau bisa sesering mungkin, tiap sujud sekitar 15mnt dan harus konsisten, sama banyakin afirmasi positif ke dedenya, ajak ngomong dedenya suruh puter kepalanya ke bawah, aku biasanya ngomong “nak kepalanya puter ke bawah loh de, dede kan anak yang baik kalau mau jadi anak baik harus nurut sama bundanya ya nak, biar cepet nanti ketemu bunda sama ayah ya de, puter ke bawah ya sayang kepalanya” alhamdulilah dari posisi melintang di usia 28w6d pas usg lagi di usia 31w1d posisi kepala si dede udah bagus ada di bawah🥰

10mo ago

kalau kata dokterku, kalau posisi sudah bagus gak perlu ngelakuin posisi sujud atau ngepel nungging lagi, nanti yang ada dedenya muter" lagi, jadi sekarang aku cuma fokus ke gerakan supaya kepala dedenya tambah turun

aku kemarin jga gitu ka, di saranin dr buat sujud ,, tpi jarang bgt aku lakuin sujud nya pas sholat doang 😅 tapi aku rajin ajak jalan kaki aja ka pagi sama sore pikiran aku gini (nanti dd nya pasti otomatis muter krna kepala nya kan berat) jdi ituh rajin jalan kaki ajah trus tidur miring..

10mo ago

Tidur nya miring ke kiri?

banyak sujud, ajak ngomong suruh muter. aku kmaren gitu alhamdulillah pas 37w normal

10mo ago

Makasih yaakaaa