inseminasi buatan

Ada yang pernah program inseminasi buatan ga bunda ? Dokter udh saranin lanjut ke step selanjutnya buat promil pcos karena dengan obat ga berhasil dokter blg lanjut inseminasi buatan, jujur aku pgn tapi ragu juga, menurut bunda gmn ??

6 Tanggapan

sama bun, saya pertama kali promil diusahakan untuk alami dulu dibantu dg obat untuk memperbesar sel telur. tapi ternyata belum rejeki. dan karna pandemi, dokter sebelum nya tidak praktek, jadi saya ganti dokter. di dokter yg baru saya hanya ditanya keluhannya apa dan pengen nya gimana. saya bilang saya dinyatakan pcos oleh dokter sebelumnya dan pengennya adalah cepat dapat momongan (usia pernikahan memang baru 1th 1bulan). setelah tes hormon dll, dokter menganjurkan untuk inseminasi. setelah tanya biaya, ternyata yg dikasih tau hanya biaya tindakannya saja, belum termasuk obat untuk memperbesar sel telur, pemecah sel telur, dll. kata kata suami juga sangat menenangkan "saya lebih mending gagal karna sudah mencoba daripada belum mencoba sama sekali" 😊 Dan tgl 3 agustus cek beta hcg hasil nya sudah masuk 5w. tapi memang folikel masih lumayan banyak dan besar besar. bulan depan kontrol lagi. Semoga bunda segera diberikan kesiapan lahir dan batin. Semoga membantu ^^

4y ago

jadi bunda sempat inseminasi atau tidak?

Aku pernah inseminasi gara2 pco.. Cuma blm berhasil eh sebulan kemudian malahan hamil ternyata.. Alhamdulillah nie jln 5bln kehamilan nya ☺

3y ago

Sama2 bun.. Yg penting jgn stres

saya hampir pernah bun , awalnya ingin bayi tabung , enseminasi juga hampir pernah

Pcos itu krna telur telur si istri kecil yah... Cpt smbuh yah bunda

Sabar bun saya jg pcos br dpt 5th,kmrn coba akupuntur bun

4y ago

Akupuntur d malang bund d rssa alhamdulillah sebulan lgsg isi stlh penantian lama

Ragunya kenapa bun?

4y ago

Mmmm.. coba dijalani saja bun, dengan tetap berserah sma kehendak Tuhan. Kecewa pasti bunda sudah pernah alami selama menjalani promil2 sebelumnya, tpi apa bunda ga merasa penasaran nantinya klo ga mencoba segala cara.. kalo ada rezeki lebih baik dicoba bun. Saya juga hampir jalani inseminasi buatan, dalam prosesnya saya malah d rujuk k psikolog biar menenangkan hati saya, krn kta DSOG nya ketenangan pikiran juga berpengaruh. Semangat bunda.. 💪💪✊✊