Muntah Ada darahnya bahaya atau tidak ?

Ada yang pernah ngalamin juga gak ya bunda2 disini? Aku hamil 12week, kalo muntah kadang ada bercak darahnya, abis itu dada sama tenggorokan sangat perih, bahaya gak ya ? Padahal kalo mual muntah aku gak begitu parah, #pleasehelp

6 Tanggapan

saya waktu 6 Minggu mabok parah muntah" trs jd tenggorokan luka trs jd muntah darah. pagi'a langsung periksa ke dokter d suruh opname karna tkt dehidrasi sma apa gitu lupa karna keluar darah. tp saya ga mau karna saya ga yg lemes bgt msh bsa jalan. jd saya minta d obatin dulu. trs d kasi obat mual muntah, sama buat asam lambung. karna saya ga bsa masuk nasi sama sekali pasti langsung muntah, jd cma bsa makan buah sama jus. minum air putih aja muntah. kalo muntah darah pengaruh ke janin sih engga ky'a. cma karna muntah" aja jd asupan ke janin kurang. kata dokter kalo udh ga mual muntah d stop obt trs belajar nahan sendiri biar ga mual muntah.

2y ago

iya sama tadi saya Konsul lewat chat sama bidan, dia nyuruhnya di opname tapi saya gamau karna ngerasa badan masih sehat cuma tenggorokan aja yg sakit,.

sama kyk aku hampir tiap hari muntah campur darah. sy priksa ke SpOG dirujuk ke dokter penyakit dalam dan sy stelah priksa disuruh opname Krn takut dehidrasi akhirnya sy opname 3hari. stlah opname Alhamdulillah sudah gak muntah darah lagi sambil sering minum" madu hangat asli bund insya Allah mendingan.

sama bund aku 11 week pas muntah ada bercak darah, kemarin periksa ke dokter katanya itu terlalu nekan muntahnya jadi selaput ditenggorokan pecah, dan alhamdulillah 3 hari membaik bun, jangan makan pedes sama santan dulu bun minum air putih yg banyak kata dokternya kemarin

2y ago

tapi bahaya gak ya Bun buat janin kata dokternya ? iya tidur aja gak nyaman ya Bun terasa kecekik, bunda gak dikasih obat apa2 ? cuma minum yg banyak ?

Aku juga pernah bun gapapa kata dokter banyak minum aja . kalo nyeri tenggorokannya aku banyakin tidur alhdulillah besoknya sembuh

ke dokter ya bun, kalo ada darahnya berarti ada luka di lambung. kalo dibiarin lama lama membesar lukanya

2y ago

dokter umum bun

sebaiknya segera periksa ke dokter aja bund