Beruntusan pada bayi?? Jangan langsung panik ya bun

Ada yang pernah bayinya mengalami beruntusan waktu baru lahir? Atau setelah beberapa hari pulang dari rumah sakit muncul beruntusan di wajah bayi? Beruntusan ini seringkali dikaitkan jerawat pada bayi karena bentuknya mirip jerawat kecil sering muncul di bagian wajah bahkan tubuh bayi. Bunda wajib mengetahui tentang beruntusan pada bayi baru lahir. Karena bayi saya pernah mengalami beruntusan ini saat usianya baru 7hari (foto di bawah) .Tentunya panik ya kok bayiku muncul jerawat padahal ASI apa karena saya alergi pada makanan tertentu? Ternyata ini hal yg normal kok bun tidak ada hubungannya dengan alergi pada makanan menurut dr. Arifianto,SpA pada artikel ini . Bunda wajib baca artikel yang berjudul "Beruntusan pada bayi baru lahir, benarkah disebabkan karena alergi? https://id.theasianparent.com/bruntusan-pada-bayi Pada artikel ini semua dibahas mulai dari penyebab dan cara yang kita lakukan untuk mengatasi beruntusan tersebut . #SharingIsCaringTAP

Beruntusan pada bayi?? Jangan langsung panik ya bun
6 Tanggapan

Ia bund bayiku dulu juga gitu...tapi lama" ilang sendri...katanya perubahan suhu juga, tadinya di dalem kandungan trus skrang udah lahir jdi hormon suhu sgla macem pengaruh buat sensitifitas kulitnya

Sayangnya banyak mommy darurat membaca 😓 Pengennya langsung tanya dan dapat jawaban tanpa mencari tau dulu. Padahal aplikasi TAP udah lengkap

Ank ku juga gt bun kmren bru lahir 1 mnggu beruntusan krn air asi Tp diksh salep aama bidan 3 Hari lsng smbh, ampuh bngt

4y ago

bun air asinya emang kenapa?

Bun, bayiku udh 9bulan tp masih ada jerawat bayinya di pipi sama jidat

semua bayi baru lahir seperti itu bun..

Alhamdulillah terimakasih infonya Bun.