Ngurus baby baru lahir sendiri

Ada yang ngurus bayi new born sendiri ga d rmh tanpa d bantu ortu atau mamer atau sodara , saya rncna udah 40hari atau dah puput mau ikut lg ma suami ngontrak

44 Tanggapan

aku aja baru lahir 5 hari udah tinggal sendiri krna kemarin terlanjur plg ke rumah pribadi bkn rumah ortu, jadinya mama sy yg bolak balik ke rumahku tiap malam temani tdr dan mandiin debay tiap pagi, udh itu langsung plg lg krna aku punya adek yg masih harus diurusin dan kakak yg tengah hamil tinggal bareng mama.

ngurus anak sndri dri anak usia 14 hari berdua ma suami di tnggal kerja shift mlm kerasa begdg sndrian hehe.awlnya ibu q mau nya q ikut ke kota asal tpi q gk mau pgen bljr mndiri sklian suami tau cara ngurus anak ya jdi saling aja smpe skeg anak umu 2 buln udah bwa sntai klo suami libur dia yg jgain anak

Saya bun, ngurus bayi NB sama suami doang karna kami ditanah rantau. Bahkan pulang dari klinik abis lahiran dan dapet jahitan saya tetep kerjain tugas tapi yg ringan² klo nyuci suami dan ngurus bayi selama 1 bln full saya sendiri karna suami blom berani gendong, paling cuma jagain aja klo saya mandi

ada sih temennya, ada suami, mertua, mbah, ipar (masih smp). tapi urus bayi ya tetep sendiri, soalnya mandiin bayi aja yg bisa cuma aku dan suami, kadang malah tante yg beda rumah malah yg bantu mandiin. karena aku lahiran sc, jadi 1 bln an belum bisa mandiin bayi, yg mandiin suami atau tante ku

saya urus sendiri bun 🙏dari bayi lahir ampe puput walau saya SC 🙏tp tetep semua saya mertua saya baru baru ini bantu ksh susu aja semenjak ank saya 4 bulan selebihnya saya sendiri untuk cuci baju suami saya karna saya emang gk boleh bnyk gerak tp untuk masak tetep saya bun

aku ngurus baby sendiri lahiran normal lagi jadi gerak terbatas, alhamdulilah tetangga ikut bantu sampai suami plg krja trus plg, karena memang gk bsa ngurus sana kmri akibat kondisi, jd itulah gunanya kita baik dgn tetangga karena kita tau hidup jauh dr saudara 😊

Saya tinggal sm ortu. Tp dr bayi usia smggu saya urus sendiri. Ortu saya bodoamat. Dr nyiapin mandi. Cuci baju. Cuci perlak. Gendong utk nidurin. Smw saya sendiri. Gaada suami😅 Untungnya d rmh ortu makan udh ada jd g perlu cari wlopun kadang cari sendiri hehe.

ini yg lg di pikirin aku Bun, soalnya aku ma suami bedua ngontrak. mw lahiran d mertua segan karna dia jg terkadang sibuk urusin anak dr anaknya(ponakan) jg ngewarung, mau di ortu skrg lg sibuk2 nya ngurus baby karna kemaren2 adiku baru aja lahiran 😂

akuu. semua serba berdua sama suami. lahiran jg serba berdua alhamdulillah d bantu tetangga kontrakan. kalo mandiin bayi nya minta bidan desa sampe puput. abis itu ya berdua lg sama suami sampe anak mau 9 bulan. ama mertua malah belum ketemu sma sekali.

mending di sesuaiin sama sikon bunda nya aja, kalau emang Ada bantuan ngurus setelah lahiran alhamdulillah loh, kita bisa fokus pemulihan pasca lahiran, apalagi kalau sc. Saya setelah lahiran sementara dirumah ortu, kalau udah 40hari baru kerumah mertua

4y ago

saya ga suka tinggal d mertua, d rmh ortu pun engga betah. iya sih yah kayanya dah 1bln bru ikut suqmi ngontrak ya bun