tanya bun

Ada yang bilang jangan tiap bln usg karena gak bagus buat calon dede. Apa bener gtu bun? Trims

55 Tanggapan

kebanyakan yg bilang begitu karna dia sendiri yg gapernah usg karna kurangnya pengetahuan. nah sudahnya kurang pengetahuan disebar2 ke orang2 biar orang2 sama kaya dia. padahal kalo rajin baca cari tau ilmunya bermanfaat banget. ttg kehamilan, ttg usg, ttg perkembangan janin, banyak banget. tanpa sotoy2.. dikeluarga suamiku msh begitu gaboleh usg. alhamdulillahnya saya petugas kesehatan.. jd gak awam banget dan masih mau caritau informasi yg valid

Salah .... mertua selalu khawatir kalau usg .. takut kena sinar inilah itulah .. sampe akhirnya bidannya sendiri menjelaskan kalau usg ga ada efek sampingnya bidan bisa berkali kali usg dalam satu bulan tapi ga apa2 justru dgn usg kita dan dokter jadi tahu kondisi bayi dikandungan. Kalau ada apa2 lebih mudah ngatasinnya. Jgn terlalu sering denger kata orang ya bun kalau bingung lebih baik tanya ke dokter atau bidan kita aja. Trims

5y ago

Iya bun, makasih 😊😊😊

mantau perkembangan debay gimana bun kalo gak usg?? kan gak keliatan didalem perut. akusih ikutin dokter aja sebulan sekali kontrol krna setiap masuk usia kehamilan selanjutnya tuh rasanya dibadan berubah lagi bu. kalo emang usg gak bagus pasti dokter juga nyuruhnya mungkin 2-3 bulan sekali

Gak bener bun.. Usg pakai gelombang suara yg g berbahaya buat janin. Bukan pke radiasi sinar sperti Xray atau Rontgen.. Jd bagus buat ibu n bayi, spy bs pantau keadaan janin n kandungan. Gak bagus buat dompet aja bun.. 🤣

5y ago

Hahahah mungkin gtu ya bun mksd mereka. Gak bagus buat kantong 😂😂

Pasti yg bilang orang jaman dulu ya bund... hehe Coz ibu saya juga bilang gt... Berhubung saya orang kesehatan jadi tau deh😁kalo itu cuma MITOS. Yg ga baik buat bumil itu radiasi , foto Rontgen gitu...

Mkzd'a gak bagus buat kantong bun😄 gpp kali bun, kan kita bisa tau perjembangan si dede, klo usg gak bagus buat janin knpa dokter nyaranin usg☺

5y ago

Hahaha iya bun... Mngkin mksd y gak bagus buat kanyong itu bun 😂😂😂

Aku zebulan skali usg bun heheh. Malah lbih jls. Placenta d mna air ketuban cukup enggak bb bayi gmna. Ukuran bayi normal enggak.

Ga bagus buat dompet emak bapanya..🤔🤔..buat janin mh bagus..jadi kita sebagai bumil tau perkembangan nya..

Gpp bund Sya juga priksanya d dokter jdi tiap bln usg trus Pling yg engp dn biaya ya d kantong 😁

Nggak lah bun wkwk sya aja baru 10week uda 3 kali usg, hbisnya paksu yg kepengen bgt liat dde