Ulas² Tempe semangit(Tempe BUSUK) dan telur

Ada tempe,udah 4hari gak di masak... Mari cap cus buat ULAS-ULAS TEMPE SEMANGIT 🤗🤗.. jangan lupa tambahin telur biar makin endol 😂👌... Suami bisa nambah 5kali kalo masak ini 🤣🤣 Bahan : *Tempe potong-potong Bawang goreng untuk taburan secukupnya Garam Scukupnya Gula 1/2 bagian kelapa jadikan santan Telur rebus 6biji Bumbu halus: 10 buah cabe rawit 5 buah cabe merah kriting 6siung bawang merah 3siung bawang putih 3 cm kunir 3 cm jahe 1/2 sdt jinten 1/2 biji pala 6 buah kemiri 1/2 sdt ketumbar 2 lembar daun jeruk 3 lembar daun salam 2 batang serai geprek Cara Buat : Haluskan semua bumbu halus kecuali serai, *rebus telur lalu goreng Tumis bumbu dan serai dg minyak goreng sampai meletup2 dan berubah warna, masukkan santan. Tambahkan gula dan garam jika sudah mendidih masukkan tempe, dan telur kemudian koreksi rasa dan matikan api. Pada saat santan mendidih aduk terus ya supaya tidak pecah atau retak santannya. Tuang mangkok lalu sajikan 😋. #ResepFavoritPasanganTAP

Ulas² Tempe semangit(Tempe BUSUK) dan telur
2 Tanggapan

Oh... baru tau bisa diolah jadi gini... saya kalo punya tempe busuk biasanya diolah jadi mendol aja 😅

yummy