ngejar bbj dengan cepat

Ada saran gak bun buat ngejar bbj dengan cepat, 31-32w kata bidan kecil kya ukuran 7 bulan. Tips nya dong bun saya udah makan telor rebus 3,ice cream walls sehari 2,alpukat 1,susu bumil 2x. Tapi ko naik nya dikit ya? Perut juga kaya yg masih kecil. Worry banget bun😭 #seriusnanya #bantusharing

32 Tanggapan

saya ajh dari uk 6 bln sampe skarang 8 bln masih kurang 200 gram padahal dh mknanin aphan ajh.. tpi sh intinya buat saya bayi nya sehat dn baik" ajh . ttp brusaha jga buat naekin

3y ago

Betul bund , bbj saya uk 8bulan cuma 1500 tapi dengan postur tubuh saya yang kecil kata bidan gapapa gaperlu ngejar sampai 3kg takut susah keluarnya

kalau cuman diraba tinggi fundus sama bidan kemungkinan bisa salah prediksi berat janin Bun, yg akurat itu USG, karena berat janin nggak selalu ditandai DG bentuk perut ibu

udh usg blom bund kalo dr bidam suka beda kmren aja abis bidan bilangnya katanya 37 baru 2 kilo pas usg besoknya gk tau nya udh 2.7 untung gk makan banyak manis2 an

Usg bun. aku pun kalo cuma di raba sm bidan Bbj nya kecil tapi pas usg ternyata normal pas. bidan ngecek dari tinggi fundus aja, dan katanya itu ga terlalu akurat

cek di sini bun. saran saya sih jgn smpe naik berlebihan, krn d bulan k 9 bbj bisa cepat naik. usg aja bun, soalnya perut saya juga kecil, tapi bbj gede.

kemarin ajah ak usg 36w masih 2,5 kg sekarang 39w udh 3.2 kg malah kata bidan kecil di perut lebih mudah keluar nanti bisa di gedein pas udh lahir bund

bidannya tau dari berat badan janun atau dari ukuran perut kalo bbjnya kurang? banyak lowh ibu hamil yang emang perutnya kecil padahal bbjnya normal.

3y ago

betul. aku jg hamil perut kecil ,pas lahir bb bayi 3,4kg.

usg dlu bund, kmren saya juga kata bidan kecil eh pas usg kata dokternya sesuai sama usia bayinya, kata bidan 2kg pas usg 2,3kg lebih

Telur rebus 2 tiap hari & setelah makan banyakin makan buah & minum bun insyaAllah cepet bgt ☺️

usg aja bund, kalo bidan kan diukur dari tinggi fundus sama rumus takutnya malah beda sama usg