Orang tua toxic

Ada ngga ya yang sama kayak aku disini? Biasanya yg toxic itu mertua tp ini malah orang tua kandung. Kangen pengen pulang kampung, tp malah nggak betah dikampung sendiri dan lebih baik dikampung suami.

3 Tanggapan

bagaimana menyikapi nya bun. ibu saya juga toxic anak ny sndri dijelek2.n dgn orang2 pdahal yg dicrtain ga bner. sibuk nanya2 tabungan slama menggadis kmna. dblng hbis buat biaya nikah ga prcya. pdhal biaya nikah biaya sndri ga sm skli dbntu ortu. uang amplop malah dibukain sndri. harusny anak ny yg buka kan. malah diblng hbis untk biaya organ tunggal . yg mau pakai organ dia yg bayar kita. (crtanya sya nikah langsung dibawa suami krumah ny krna rumah ortu cuma ad 1 kamar. adik saya 4)

sm bun,aq jg ga betah drmh sndri.smnjak aq punya penghasilan,malah mulai dmanfaatkan jd sapi perah.pdhl aq kan jg punya tanggungan 2 anak,impian nabung pngen punya rmh (gak mau nyicil) ehh giliran ga dberikan duit aja udh nyindir2.adek drmh jg pd ga guna.untngnya aq bodo amat.ga sudi jd sapi perah.mending duit dtabung buat pendidikan n ksehatan anak2ku jangka panjang

2y ago

sdikit saran ya bun, semoga berkenan. se jengkel2 nya bunda sama ortu krn merasa diperlakukan kaya sapi perah, tpi tetep sisihkan utk ortu ya bunda, berapapun itu. krn insyaAllah rejeki bunda malah lebih banyak, atau ada ajaa pertolongan Allah klo kita lagi mepet2nya rejeki. krn itu salah satu bentuk bakti atau balas budi atas jasa org tua, meskipun ortu kita ga minta. jadi berapapun penghasilan bunda sisihkan dulu utk ortu. klo misal ortu minta lebih dari itu mungkin bunda bs tolak dgn baik2.

gpp bun plng aja,gitu2 kan ortu jg.tp gausah lama2 biar ga byk konflik batin