mencuci

Ada ngga ya bun yg sama ky aku, aku disaranin cuci manual sma ortu dlm porsi banyak ktanya biar gampang gangsar klo lahiran, tp udh 2x ini setiap abis nyuci perutku jdi kram bun. Usia kndungan 19week

86 Tanggapan

Kehamilan pertama ku dlu emng nyuci manual bun blm punya mesin cuci.. Tp bukan karna disuruh.. Emng udh tugas.. Skrg udh punya mesin cuci.. Tp org tua ku atau nertua gak ada yg nyuruh nyuci pake tangan lagi bun... Pling baju anak pertama ku aku cuci manual.. Dr sblm hamil udh biasa bgitu bun.. Gak enak kalo pke mesin.. Baju nya pda belelll

Sekarang uk saya 24w bun. Saya juga nyuci manual karena memang g ada mesin cuci. Alhamdulillah perut enggak sampai kram. Masih bisa diatasi. Kalau sekiranya suatu kegiatan malah membuat kondisi bunda g baik, mending jangan dilakukan. Kalaupun nyuci semampunya saja. Daripada malah terjadi sesuatu yang bikin khawatir.

saya juga seminggy 2 kali nyuci manual bund. UK sy skrng udh 32 minggu. sering kram dan gerak bayi jdi berubah tpi alhamdulillah debay nya baik2 aja dan bergerak aktif. karena setelah mencuci kalo mau tidur mlm sering sujud 5 - 10 menit dan pas bangun tidur juga begitu. semoga selalu diberi sehat ya bund 😊

Saya seminggu sekali nyuci manual bun apa lg baju suami setiap pulang pasti kotornya minta ampun jadi agak beresiko sedikit tapi udah terbiasa sih ,kadang juga nyuci selimut,spreai yg pnting hati" aj percaya kalau ddeknya gak kenapa" , aq setiap priksa ddeknya malah sehat tendangannya bkin perut sakit

Memng bgtu bund di anjurkan bnyak jongkok tpi untk kehamilan yg uda mendekati lahiran .klo msi 19 minggu itu kn masi muda bgt bund.aku aja dri awal smpe uda 21 week gni msi disuru mertua jgn sring angkt bert,motoran,dan cpek,klo uda 9 bln gpp disuru bnyk gerak..jongkok nyuci sgla mecem

Hehe.. Bunda, yg disaranin itu kalau uk sudah 8 bulan ke atas, kalau masih 19 week ya masih jauh lah.. Harus banyak istirahat malah, jgn sampe kecapean, yg ditakutkan kalau keguguran,, mgkin ibu bunda ga tau hal seperti itu..tp kalau bunda tanya dokter, paling bunda jg disuruh istirahat..

5y ago

Kalau bisa istirahat di siang hari minim 1-2 jam bund.. Trus makan buah pir (utk nambah volume air ketuban), alpukat, putih telur, es krim dan kacang hijau(utk nambah berat badan janin), brokoli dan bayam jg bisa nambah BBJ dan susu juga.. Hehe.. Vitamin Folamil Genio bagus juga buat deresin asi juga bund... Selamat mencoba ya.. Ini pengalaman saya di anak 1 dan 2 ini..😁😁

Nanti bunda....klo 19w menurut q terlalu cepat...saat usia 7 bln ke atas baru di sarani nyuci manual pake tangan...ngepel lantai manual pake tangan n kain pel...dll... Mf y bun...klo aq usia 19w masih khawatir bun...masih rentan keguguran...jd jgn terlalu capek dlu bun...

klo dri sblum hamil udh biasa nyuci manual gkpapa bun, justru bagus, apa lgi klo usia kehamilan udh smakin tua bisa mengurangi resiko posisi bayi sungsang dan mempermudah saat proses persalinan nanti, ini pengalaman saya wktu hmil anak pertama dlu, dn juga saran dari bidan saya

5y ago

Tapi porsi nya bun jgn banyak2😊

Malah kalau hamil muda kecapean yg bahaya bunda , saya aja pake mesin nyucinya kadang masih suka ngos"an habis jemur baju pasti teler dahtu langsung tidurn.. Selama itu nyaman ke bunda monggo , tapi kalau berefek negatif ya jgn meski itu saran orangtua .

Hati2. Jangan di paksain. Aku sekalinya nyoba nyuci karna suami ribut ga di urusin. Malah bengkak kaki, perut kram, dan pusing. Belum selesai nyuci udah aku tinggal, daripada kenapa-kenapa. Akhirnya dia mau beliin mesin cuci.