Tinggal serumah dengan mertua

Ada ngga sih bunda2 macam saya yang tinggal serumah sama mertua, apa2 anak diambil mertua, serasa saya tuh jadi ibu cuman bagian lahirin doang sok paling tau anakku itukan anakku memng sihh cucunya tapi kek menguasai anakku bikin jengkel di hati bikin emosiii sumpah bikin bete, mana anak lagi ingusan suka di isep hidungnya anakku pake mulut itukan berkuman yahh pengen sekali saya ngamuk#bantusharing #firstmom #ingintahu #firstbaby

15 Tanggapan

sm bun,ky mertua ku kalo lg ketemu. baru sampe lgsg di gendongggggg aja sm dia tuh. anak udh nangis gabetah dikasih empeng, aku dah blg padahal kasih aku biar nen masih di empengin ajaa hadeh kan kasian haus walaupun ujungnya tidur sm dia krna di gendong terus. capek bgt, dr baru lahir kaya gt terus,harus di gendong sm dia apa apa sm dia. repot deh,untung cuma 2 minggu karna setelah 2 minggu aku pulang ke rmh ortu, gabetah di rmh mertua karna klo siang sendirian semua org ga dirumah. mertua kerja,ipar sekolah jd kesepian bgt ngerasa baby blues

Emang gitu bun, anak saya kan yg ngasuh mertua karena suami & saya kerja. Pulang kerja (sekitar jam 4an) full sama saya. Libur pun mertua ga gendong karena ada suami bisa gantian. Saya tinggal di lantai 2, mertua di lantai 1. Jangankan nangis kenapa2, digigit nyamuk aja yg disalahin ortunya. Selebihnya sih oke2 aja. Cuma kadang masih suka dibandingin sama jaman dulu. Untungnya suami selalu bilang kalo jaman sekarang ilmu sudah berkembang.

Cuma bisa SABAR BUN kalo ngadepin yang namanya MERTUA, kalo ditegasin malah tambah galaknya. Saya juga begitu ngga saya boleh in ganti pakaian, telanjang depan anak aja dikatain jelek" kog keluarga saya. Saya malah dikatain STRESS. Memang diluar nalar orang jaman dulu pada kolot kolot. Bilang ke suami aja kalo suami di pihak bunda. Masih wajar aja sih kalo masih mau denger kita ngga nyaman kalo anak kita digituin.

tegas bun daripada dongkol dihati. mertua ku juga gitu merasa paling berkuasa soal cucu nya. pernah dia bedong bayiku belum sebulan,itu kenceng bgt trus kaki nya dilurusin sampai aku reflek dengan nada tinggi ngomong ga usah kenceng2 buk,kaki bayi baru lahir emang bengkok,ga perlu dipaksa2 lurusin. semenjak itu tau batasan kok dia bun. ya tapi resikonya paling diceritain dibelakang

Saya yg lg hamil dn tnggl dgn mertua, tiap liat anak tetangga nangis dikit, mertua lngsng lari” nyamperin dn bilang duh diapain sama mama bpknya, blm lg ngomentarin mcm”. Anak org aja digituin, aplg cucunya nnti bisa” dikuasain bgt. Jd memilih hbs melahirkan lngsng krmh ortu, mskpn mertua pas diksh tau itu merengut, ga peduli lah wkk

mertua sy jg kaya gitu, dia fikir sy gak bisa urus anak dg benar. padahal kan harusnya wajar sy ibu baru jd memang baru belajar setelah sy melahirkan sebelum menikah sy memang belum pernah pegang bayi jd sy gak tau apa". pernah waktu itu sy mandiin anak sy, sy memang pelan" kerjanya dan sama dia langsung di ambil dan ngatain sy gak bisa😩

Aku setelah menikah tinggal serumah dengan mertua bunda... tapi mertuaku orangnya biasa,humble dan terbuka.. kalau masalah anak...wajar2 aja karena anakku cucu paling dekat,paling kecil dan tinggal serumah...dan masalh makan,mandi dll aku yg mengatur...aku merasakan mereka seperti ortu kandung aku bunda...kayak aku anaknya😜

Nyedot ingus anak dari mulut langsung gitu bisa memicu anak terkena sinusitis. Aku korbannya. Aku punya infeksi sinusitis pas ditelusuri ternyata pas bayi kalau pilek suka digituin. Mungkin bisa beli alat pembersih hidung aja bun kalau anaknya pilek. Itu bahaya banget loh karena kuman langsung dari mulut.

ya kayanya mertua memang gt bun anak ku kalau di gendong tu suka di guncang2 kan takut ya aku bilangin bahaya tapi ya tetap di lakuin susah memang. saya si gk 1 rumah cuma mertua suka k rumah apa lagi nanti saya kerja anak sama mertua kaya yang gk mau aja gt anak sama mertua tapi gimana lagi ortuku jauh

pengen banget ngehindarin kejadian kek gini. belom lahiran sih cuman udah mikir hal yg kek gini, baiknya sih tinggal misah sm mertua tp mertua masih bergantung sm anak lakinya jd susah buat misah rumah. 1 1nya cara sih kita harus tegas sm mertua dia bilang A kita harus bilang B

1y ago

iya bun serba salah ya jadinya 😁😆😄